ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2005年11月26日

手作りハンバーガー

手作りハンバーガー

手作りハンバーガーを作るのは、今回が二度目でした。
朝10時に作り始めた朝食のはずのハンバーガーでしたが
完成して食べ始めたのは、午後1時を回った頃でした。

パンを作るときは、一次発酵と二次発酵があるので
時間をたっぷり取っておかなくてはいけません。
今回はハンバーガー用のパンズのレシピをネットで検索し
参考にさせて頂いて作ったのですが、
二次発酵の際に濡れぶきんをかけなかったため
水分が足りなくて、発酵が少なかったようで
できあがりのふくらみが、悪かったんです。
手作りハンバーガー

上火はしっかり準備したので、色合いと味は良かったんですけどね。
手作りハンバーガー

スキレットで焼く手ごねハンバーグは、本当に美味しいです。手作りハンバーガー


出来上がったハンバーガー、かなり高さがあって
私はあごがはずれそうになりました。(^_^)
これでパンが膨らんでいたら
もっと食べるのが大変だったかもしれません。





同じカテゴリー(粉物)の記事画像
スティックアップルパイ
キャンプグランド その2 デザート編
シナモンロール
ホイップ合戦
白神こだま酵母のプチフランスパン
手打ちパスタ
同じカテゴリー(粉物)の記事
 スティックアップルパイ (2008-12-29 19:50)
 キャンプグランド その2 デザート編 (2007-06-22 20:35)
 シナモンロール (2007-05-07 22:09)
 ホイップ合戦 (2007-01-08 19:45)
 白神こだま酵母のプチフランスパン (2006-02-11 22:29)
 手打ちパスタ (2006-01-22 22:50)

Posted by camo at 2005年11月26日 08:00
Comments(0)粉物
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
手作りハンバーガー