2005年11月26日
手作りハンバーガー

手作りハンバーガーを作るのは、今回が二度目でした。
朝10時に作り始めた朝食のはずのハンバーガーでしたが
完成して食べ始めたのは、午後1時を回った頃でした。
パンを作るときは、一次発酵と二次発酵があるので
時間をたっぷり取っておかなくてはいけません。
今回はハンバーガー用のパンズのレシピをネットで検索し
参考にさせて頂いて作ったのですが、
二次発酵の際に濡れぶきんをかけなかったため
水分が足りなくて、発酵が少なかったようで
できあがりのふくらみが、悪かったんです。

上火はしっかり準備したので、色合いと味は良かったんですけどね。

スキレットで焼く手ごねハンバーグは、本当に美味しいです。

出来上がったハンバーガー、かなり高さがあって
私はあごがはずれそうになりました。(^_^)
これでパンが膨らんでいたら
もっと食べるのが大変だったかもしれません。
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