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2006年02月11日

白神こだま酵母のプチフランスパン

プチフランスサンド

ずいぶん前にフランスパンミックス粉と白神こだま酵母

購入していたのですが、なかなか作る機会がありませんでした。

今日はやっと挑戦できました。

十字にカットして霧吹きをかけました

パンを作るときは、こね&焼き担当が夫で、

楽しい成型を妻が担当させてもらいます。

私の好みで小さめのプチフランスパンにしました。

焼き時間は200度で5分、その後上火を減らして15分

こんがり焼けました!

ちょうど良い焼き色がつきました。

中もふっくらです

食べてみると、今まで一番美味しく焼きあがったように感じました。

小さなプチパン6個はあっという間になくなって

2袋作らなかった事を悔やみました。

これは白神こだま酵母のお陰かもしれません。


おまけです

我が家のしまりす[ナトキン]はパンは食べないので

今日は秋田のりんごと、節分の残りの落花生をあげました。

秋田のりんごをほおばっています  いつもしっかりカメラ目線です





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Posted by camo at 2006年02月11日 22:29
Comments(5)粉物
この記事へのコメント
こんばんは。
パン、ものすごく美味しそうです!ウチはまだパンは焼いたことがありません。目下最もチャレンジしたいメニューの最右翼です。
モデルのシマリス君にもついに名前が…と思ったら、こちらは本物ですね(^^) 可愛いです。
Posted by hiro_traviq at 2006年02月11日 22:45
うわっ、うまそうなパンですね。
焼きたてをぱくっと行ったら最高ですね。
Posted by Taka at 2006年02月12日 03:33
hiro_traviqさん、こんにちは。
パンはこねるのが大変ですが
女性よりも男性の方が向いていると思いますよ。
ぜひチャレンジなさって下さい。
我が家のシマリス、表情はあまり変わらないのですが
見ていると笑えることが多々あります。

Takaさん、こんにちは。
食パンは焼いてすぐよりも、1日待ってからのほうが美味しいのですが
フランスパンは焼きたてがとってもおいしいです。
次回はいつこねてくれることやら・・・
Posted by camomile at 2006年02月12日 13:50
(^-^*)/コンチャ! 
美味しそうです・・・(゜-、゜)ジュル
パソコンから薫りが出るようになったらパン屋にダッシュ!-=≡ヘ(* - -)ノ ですよ。
まずは研究してみてチャレンジですね!hiro_traviqの方が早いかも( ̄ー ̄; ヒヤリ
Posted by naru at 2006年02月12日 15:09
naruさん、こんばんは。
香ばしい匂いが届きましたでしょうか?
naruさんとhiro_traviqさんは、お友達なんですね。
どちらが先にパンに挑戦されるかしら?(^_-)
Posted by camomile at 2006年02月12日 20:29
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