2005年11月26日
スキレットですき焼き


LODGE(ロッジ) LOGIC 9インチスキレット
今日のお夕飯は、9インチスキレットを使ってのすき焼きでした。
昔みちのく鉄器のすき焼き鍋を持っていたのですが
引越しを繰り返している間に、使う頻度も少なくて
手放してしまって、その後は深めのホットプレートで作っていました。
考えてみると、スキレットもすき焼き鍋も同じ素材
という訳で、今日はスキレットすき焼きに挑戦してもらいました。

今回のおいしさの秘訣は、なんと言っても下仁田のねぎです。
軽く焼いてから入れてくれたのですが、なんとも言えない甘みがあって
普通のねぎとは比べ物になりませんでした。
下仁田ねぎ
残った一本は、明日グリルパンで焼いてもらおうかしら・・・(^^)
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