2009年03月31日
イチゴピザ
いろいろと好評のイチゴピザを今回ご紹介です。

今回のキャンプでも、妻の依頼により作りました。

今回のキャンプでも、妻の依頼により作りました。
材料
・市販ピザ生地・・・2枚(クリスピーの方が、どこまで食べれます(笑)
・イチゴ・・・1パック
・ピザ用ミックスチーズ(雪印北海道100とろけるモッツァレラチーズ ピザ用がうまいです)
・はちみつ・・・適量
・オリーブオイル・・・少々
・黒こしょう・・・少々
まず、プレヒートしたスキレット(ダッチでもOK)に、ピザ生地を載せ、表面にオリーブオイルを軽く塗ります。

1/2もしくは1/4にしたイチゴを載せます。

黒こしょうを振ります。

チーズをトッピングします。

焼きます。今回は、スキレット+ダッチのふたを使ってます。

焼き上がり。火力に寄りますが10分ちょっとかと思いますが、焼き加減を時々開けて見て下さい。
焼きあがったら、はちみつをまわしかけて、完成。お子様向けには、多めにどうぞ。

さくさくっと、デザート感覚でいくらでもいけます。うまいです。2人で2枚ペロリでした。
ボリューム感が欲しい人は、レギュラーのピザ生地でどうぞ。
この記事へのコメント
なんかサプライズなレシピです!
是非、一度チャレンジしてみます!
是非、一度チャレンジしてみます!
Posted by Taka
at 2009年03月31日 23:30

Takaさん、こんばんは。
これが旨いんですよ。ぜひ、お試しください。
少なくとも、女性と子供には絶対お勧めです。
これが旨いんですよ。ぜひ、お試しください。
少なくとも、女性と子供には絶対お勧めです。
Posted by camo at 2009年03月31日 23:35
こんばんは〜(^^)v
これ大子の時に頂いたヤツですよね
美味しかったですよね〜
参考になります(^O^)/
これ大子の時に頂いたヤツですよね
美味しかったですよね〜
参考になります(^O^)/
Posted by shumipapa at 2009年03月31日 23:57
shumipapaさん、おはようございます。
そうです。ただ、大子の時は、コショウはほとんど無しでした。
是非、どうぞ~。
そうです。ただ、大子の時は、コショウはほとんど無しでした。
是非、どうぞ~。
Posted by camo at 2009年04月01日 06:41
旨そ~ですね!
早速やってみよ。
時間があったら(笑)
早速やってみよ。
時間があったら(笑)
Posted by ぶる
at 2009年04月01日 09:45

わっ パッと見クレープかと思ったらイチゴのピザですか~
面白いですね!
camoさんのオリヂナルですか?
今週は女性と子供がいっぱいのグルキャンの予定なのでコレやってみます。
コショウは少なめのほうがいいかな。
奥様のリクエストがあったようですしお墨付きなんですね~
面白いですね!
camoさんのオリヂナルですか?
今週は女性と子供がいっぱいのグルキャンの予定なのでコレやってみます。
コショウは少なめのほうがいいかな。
奥様のリクエストがあったようですしお墨付きなんですね~
Posted by あい@パパ at 2009年04月01日 11:03
ぶるさん、こんばんは。
是非やってみてください。
ええ、
時間があったら(笑)
是非やってみてください。
ええ、
時間があったら(笑)
Posted by camo at 2009年04月01日 22:08
あい@パパさん、こんばんは。
残念ながらオリジナルではないです(汗)
ちょっといじりようがない中、微妙に変えていますが(笑)。
イチゴピザとしては、ジャムを足したり、クリームだったり、いろいろなバリエーションがあるみたいですね。
残念ながらオリジナルではないです(汗)
ちょっといじりようがない中、微妙に変えていますが(笑)。
イチゴピザとしては、ジャムを足したり、クリームだったり、いろいろなバリエーションがあるみたいですね。
Posted by camo at 2009年04月01日 22:13
こんにちは。
出遅れました。
これこれ。大子でご馳走になったこのピザ。
うちの娘が帰ってからも、いちごのぉ、美味しかったといってました。
もちろん甘党の私も大感激しました。
今度参考にさせてくださいね。
出遅れました。
これこれ。大子でご馳走になったこのピザ。
うちの娘が帰ってからも、いちごのぉ、美味しかったといってました。
もちろん甘党の私も大感激しました。
今度参考にさせてくださいね。
Posted by ユキヲ
at 2009年04月08日 18:59

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。