2005年11月23日
ヨークシャープディングと塩釜焼き

2005年6月4日のお話です。
朝一番の新幹線で仕事から戻ってみると
夫は昨日の夜に仕込んでおいたものがあるんだよ
と楽しそうに話してくれました。
それが、「ヨークシャープディング」でした。
そして夜に追加で作ってくれた、豚肉の塩釜焼き
私も過去に一度も作ったことの無い塩釜焼き。
まさか夫に先に作られるとは・・・
付け合せには、先日かっぱ橋道具街(Dr.Goods)で見つけた
ポテトカッターを使ったチップスを作りました。
ところで、ヨークシャープディングのお味ですが
本当の味をわかっていない私たち
これが正しい出来上がりなのかどうか・・・
今も不安が残っています。