2005年11月14日
鉄鍋ビビンバ

2005年5月1日
DOにめざめた夫は、ゴールデンウィークという事もあり
毎日料理に挑戦していました。
サービングポットでご飯を炊くのに初挑戦!
メニューは鉄鍋ビビンバでした。
鉄鍋で炊いたご飯は、とっても美味しくて昔無水鍋で炊いていたご飯を思い出しました。
時間が経つにつれて、程よくおこげができていきます。
そこが、また美味しいのですよね。
2005年11月14日
サービングポット購入
2005年5月
コンボクッカーを購入後まもなく、サービングポットも購入しました。
この頃はまだ、夫がどうしてこんなにダッチオーブンを気に入ってしまったのか
理解できていなかったので、「また買うの?」と反応してしまっていました。(^^;)
夫がサービングポットでまず挑戦したのは、クラムチャウダーでした。
レシピは
「40人の旨い!ダッチ・オーブン」を参考にして、キャンベルのクラムチャウダーをベースに作っていました。
サービングポットは二人家族の我が家にはちょうど良いサイズで
そのままテーブルに移動ができます。

LODGE(ロッジ) LOGIC サービングポット8インチ/サーモメーターセット
コンボクッカーを購入後まもなく、サービングポットも購入しました。
この頃はまだ、夫がどうしてこんなにダッチオーブンを気に入ってしまったのか
理解できていなかったので、「また買うの?」と反応してしまっていました。(^^;)
夫がサービングポットでまず挑戦したのは、クラムチャウダーでした。
レシピは
「40人の旨い!ダッチ・オーブン」を参考にして、キャンベルのクラムチャウダーをベースに作っていました。
サービングポットは二人家族の我が家にはちょうど良いサイズで
そのままテーブルに移動ができます。

LODGE(ロッジ) LOGIC サービングポット8インチ/サーモメーターセット
2005年11月14日
コンボ・クッカーで初料理
我が家にはアウトドアグッズがたくさんあるのですが
ここ数年、使うのは年に1度だけだったんです。
でも、今年は5月から夫がダッチオーブン料理に目覚め
まずコンボ・クッカーを購入しました。
ここ数年ほとんど料理をしていなかった夫は、鉄鍋相手に早速調理を始めました。
記念すべき最初のお料理は
2005.04.29のメニュー
ピッツァ・マルゲリータ
ピッツァは1枚目は火加減がつかめずに、ちょっと焦げてしまいましたが
2枚目は上手に焼くことができました。

LODGE(ロッジ) LOGIC NEW コンボクッカー
ここ数年、使うのは年に1度だけだったんです。
でも、今年は5月から夫がダッチオーブン料理に目覚め
まずコンボ・クッカーを購入しました。
ここ数年ほとんど料理をしていなかった夫は、鉄鍋相手に早速調理を始めました。
記念すべき最初のお料理は
2005.04.29のメニュー
ピッツァ・マルゲリータ
ピッツァは1枚目は火加減がつかめずに、ちょっと焦げてしまいましたが
2枚目は上手に焼くことができました。

LODGE(ロッジ) LOGIC NEW コンボクッカー