ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2005年11月19日

ジンギスカン

今日はジンギスカンを作りに、Dayキャンプに行ってきました。
先日購入したジンギスカン鍋と七輪を使ってみることが目的でもありました。
購入したジンギスカン鍋は、穴のあいているタイプなので
自宅のキッチンで使うには、少し不安がありまして
まずは外で試してみようと思っていました。

出発前に北海道物産品店で味付けラム肉を購入
カチカチに冷凍された状態で、まずは解凍からはじめなくてはいけませんでした。
(前の日に買っておかないといけませんね・・・)(^^;)



その間に、サービングポットでとうもろこしご飯を炊きました。




MSR ドラゴンフライストーブ
MSR ドラゴンフライストーブ


ご飯はシングルバーナーを使用しました。
風がとても強かったので、付属の風よけは必須でした。
ちょっとおこげができましたが、美味しいとうもろこしご飯が炊けました。




ジンギスカンは焼きながら食べてしまったので、ちゃんとした画像が撮れませんでした。
我が家で使用している七輪とは違うのですが、ナチュラムで紹介されているものとサイズは一緒でした。
キャプテンスタッグ 炭焼一番丸型七輪
キャプテンスタッグ 炭焼一番丸型七輪



七輪は外側が熱くならないので、家の中でも十分使えることが立証できました。(^^)

夕方5時になると、あたりはすっかり日が落ちて
焚き火なくしては、かなり寒くなってきました。


Dayキャンプの方たちは、皆さんそろそろ帰り支度です。
我が家は焚き火の炎が燃え尽きるタイミングで帰路に着きました。

ジンギスカン用に準備していた野菜があまってしまったので
お昼のとうもろこしご飯の残りと、野菜でカレーチャーハンを作りました。



せっかく購入したジンギスカン鍋なので、定期的に自宅でも使ってみようと思います。
  

Posted by camo at 2005年11月19日 22:45
Comments(4)火器