2007年08月27日
グリーンピースのリゾット
続いては、リゾットです。
ベースはコンソメベースの、ベーコン、セロリ、ネギ、グリーンピースの入ったリゾットです。
使用したDoは、サービングポットです。

まず、オリーブオイルで、ローリエをいれ、ベーコンとセロリとネギを軽く炒めます。

その後、生米をいれ、やや透明になるまで炒めます。

コンソメスープと、グリーンピースを入れ、強火で沸騰させ、そのまま維持します。
今回グリーンピースは、冷凍のグリーンピースを使ってたっぷりいれています。

だんだん水分が飛びますので、減ってきたら水を足します。
減ってくると焦げ付きますので、時々かき混ぜましょう。

今回、ちょっと多めに作ってしまったため、サービングポットがいっぱいです。
あふれそうです。(^_^;)

お米が柔らかくなったら、約15分程度でできあがりです。
すぐに食べましょう。
私は、ちょっともたもたしていたら、あっという間に水分をお米が吸ってしまって、
すごい量に。
でも、味は最高です。特にグリーンピース好きにはたまりません。
ベースはコンソメベースの、ベーコン、セロリ、ネギ、グリーンピースの入ったリゾットです。
使用したDoは、サービングポットです。

まず、オリーブオイルで、ローリエをいれ、ベーコンとセロリとネギを軽く炒めます。

その後、生米をいれ、やや透明になるまで炒めます。

コンソメスープと、グリーンピースを入れ、強火で沸騰させ、そのまま維持します。
今回グリーンピースは、冷凍のグリーンピースを使ってたっぷりいれています。

だんだん水分が飛びますので、減ってきたら水を足します。
減ってくると焦げ付きますので、時々かき混ぜましょう。

今回、ちょっと多めに作ってしまったため、サービングポットがいっぱいです。
あふれそうです。(^_^;)

お米が柔らかくなったら、約15分程度でできあがりです。
すぐに食べましょう。
私は、ちょっともたもたしていたら、あっという間に水分をお米が吸ってしまって、
すごい量に。
でも、味は最高です。特にグリーンピース好きにはたまりません。
この記事へのコメント
お邪魔します。
すごい美味そう!
グリンピースの緑が食欲をそそりますねぇ(^^♪
こんど挑戦してみたいです(^^ゞ
すごい美味そう!
グリンピースの緑が食欲をそそりますねぇ(^^♪
こんど挑戦してみたいです(^^ゞ
Posted by ミモンパ at 2007年08月27日 21:12
ミモンパさん、こんばんは。
結構簡単なので、是非!
でもグリーンピースは、食べるころには、
色が変わってました(^_^;)
結構簡単なので、是非!
でもグリーンピースは、食べるころには、
色が変わってました(^_^;)
Posted by camomileだんな at 2007年08月27日 21:58
食べ物3連ちゃんのup^^
全部美味しそ~^^
グリンピース+色んな食材で楽しめそうですね~~^^
全部美味しそ~^^
グリンピース+色んな食材で楽しめそうですね~~^^
Posted by simoji at 2007年08月28日 08:32
simojiさん、こんばんは。
何もできなかった反動が表れています(^_^;)
何もできなかった反動が表れています(^_^;)
Posted by camomileだんな at 2007年08月28日 23:14
グリーンピース、美味しそうですねぇ。
自分もエンドウ豆大好きです。
とくに玉子とじが好きなんですが。
リゾットも美味しそうです。
(^.^)
自分もエンドウ豆大好きです。
とくに玉子とじが好きなんですが。
リゾットも美味しそうです。
(^.^)
Posted by Taka at 2007年08月31日 20:22
Takaさん、こんばんは。
卵とじですか。まだ食べたことが無いです。
今度作ってみたいと思います。
グリーンピースだと、炊き込みご飯も
好きです。
卵とじですか。まだ食べたことが無いです。
今度作ってみたいと思います。
グリーンピースだと、炊き込みご飯も
好きです。
Posted by camomileだんな at 2007年08月31日 21:57
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