2007年08月28日
キャベツのアンチョビサラダ
週末、最後の一品です。

まず、キャベツとじゃがいもを適当な大きさに切り、
軽く塩茹でします。

サラダにかけるアンチョビとニンニクを炒めます。
ニンニクはみじん切りにして、100スキにオリーブオイルと
アンチョビ、ニンニクを入れてから、弱火にかけます。

ニンニクがこんがりしたら、火をとめできあがりです。

キャベツにかけて、パセリをのせたら完成です。

とっても香ばしく、ちょっと塩味のキャベツとの相性ばっちりで、美味しいです。
でも、ニンニクがきついので、翌日仕事の時は、要注意です。

まず、キャベツとじゃがいもを適当な大きさに切り、
軽く塩茹でします。

サラダにかけるアンチョビとニンニクを炒めます。
ニンニクはみじん切りにして、100スキにオリーブオイルと
アンチョビ、ニンニクを入れてから、弱火にかけます。

ニンニクがこんがりしたら、火をとめできあがりです。

キャベツにかけて、パセリをのせたら完成です。

とっても香ばしく、ちょっと塩味のキャベツとの相性ばっちりで、美味しいです。
でも、ニンニクがきついので、翌日仕事の時は、要注意です。
この記事へのコメント
これ簡単!!
いただきです^^
あ~腹減った^^;
いただきです^^
あ~腹減った^^;
Posted by simoji at 2007年08月29日 10:58
お邪魔します。
美味そう(^^♪
でも、ニンニクがきついのですか・・・、
確かに翌日仕事の時は要注意ですねぇ(^^ゞ
美味そう(^^♪
でも、ニンニクがきついのですか・・・、
確かに翌日仕事の時は要注意ですねぇ(^^ゞ
Posted by ミモンパ at 2007年08月29日 18:28
simojiさん
簡単ですので、是非!
簡単ですので、是非!
Posted by camomileだんな at 2007年08月30日 00:26
ミモンパさん、こんばんは。
ニンニクは食べると最高!なので
次の日を気にしなくていい、土曜日にお召し上がりくださいませ。
ニンニクは食べると最高!なので
次の日を気にしなくていい、土曜日にお召し上がりくださいませ。
Posted by camomileだんな at 2007年08月30日 00:28
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