ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2006年06月03日

肉詰めトマトのはずが・・・

♪キャンプに行きたいよ~♪
と夫が歌っています。

でも、週末もほとんど休めない今の状態では
とてもキャンプには行けそうにありません。(^_^;)

今日も夕方まで仕事に行っていたのですが
帰ってきてから久しぶりにDO料理を作ることが出来ました。
使ったお道具は、サービングポット&9インチスキレットです。

メニューは「肉詰めトマト」です!

肉詰めトマトのはずが・・・

トマトの器作りは私が担当しました。

肉詰めトマトのはずが・・・

みじん切りにしたたまねぎをサービングポットで炒めます。

肉詰めトマトのはずが・・・

火が通ったら、洗ったお米を入れて透明になったら
ひき肉・くりぬいたトマトの中身をこしたピューレ
みじん切りのパセリ・ナツメグ・ウースターソースを入れて煮詰めます。

肉詰めトマトのはずが・・・

10分ほど煮てから塩・こしょうで味をととのえて
トマトの中に具を入れます。

肉詰めトマトのはずが・・・

最後はオーブンで20~30分焼くところなんですが
せっかくなのでスキレットで焼いてみました。

すると・・・・・

肉詰めトマトのはずが・・・

味は良かったのに、残念・・・次回はちゃんと姿を保った肉詰めトマトにしたいです。
(オーブンで焼かないとね!)





同じカテゴリー(焼物)の記事画像
料理編 ~ ローストポーク
クリスマスDO
ポークソテー
ハムのトマトスパゲティ・牛肉とキャベツの中国ミソ炒め
ヨークシャープディングと塩釜焼き
同じカテゴリー(焼物)の記事
 料理編 ~ ローストポーク (2008-03-12 21:50)
 クリスマスDO (2007-12-24 20:37)
 ポークソテー (2006-06-18 18:15)
 ハムのトマトスパゲティ・牛肉とキャベツの中国ミソ炒め (2005-12-19 12:44)
 ヨークシャープディングと塩釜焼き (2005-11-23 09:30)

Posted by camo at 2006年06月03日 22:40
Comments(4)焼物
この記事へのコメント
こんばんわ!

さっぱりしてトマトと肉はあいそーですね!

オーブンで焼くとトマトがもう少し形が残るのかな???

でもDOでもうまそーですよ(^・^)
Posted by piyosuke-papa at 2006年06月04日 21:19
piyosuke-mamaさん、おはようございます。
トマトとひき肉はベストマッチだったんですが
形がみごとに崩れてしまって・・・(^^ゞ

次回はオーブンで挑戦してみる予定です。
Posted by camomile at 2006年06月05日 09:43
おしゃれ~
なんておしゃれな料理でしょう。
私はこんな手のこんだ料理を作ったことがありません。だんな様に手ほどきを受けなくては(^^;)
Posted by ラピータ at 2006年06月08日 10:08
ラピータさん、こんばんは。
肉詰めピーマンはたまに作りますが
トマトの器の方が、きれいですよね。(^_-)
今回はかなり煮崩れちゃったのですが
次回はつやつやの仕上がりにしたいと思っています。
Posted by camomile at 2006年06月08日 20:31
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
肉詰めトマトのはずが・・・