2006年06月10日
チキンの香草焼き&シーフードリゾット

週末料理をするのが、今の夫の唯一のストレス解消になっているようです。
今日も夕方まで仕事でしたが、帰ってきてから2品作ってくれました。(^^)
【チキンの香草焼き】

から揚げ用の若鶏にオレガノ・バジル・ローズマリー・ハーブソルトを入れた
パン粉をつけて、少な目の油で両面をじっくり焼きました。


【シーフードリゾット】

玉ねぎのみじん切りをサービングポットで炒めます。
色が透き通ったら、お米を加えます。
今日は3人前のレシピで1.2合でした。

今日の味付けのメインは、CLASSICOのトマト&バジルソースです。
このソースは前にも使っていますが、煮込み・パスタ・ピザ・スープといろいろなものに使えます。
それにチキンブイヲン200ccを加えて、煮込んで行きます。
途中、えびは一度取り出して硬くなりすぎるのを防ぎます。
残りのチキンブイヲン200ccを加えながら、お米がアルデンテになるまで
15分煮ていきます。

フレッシュパセリをみじん切りをかけて、出来上がりです。
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