2005年12月19日
ハムのトマトスパゲティ・牛肉とキャベツの中国ミソ炒め
先日ファン5のセットの中に入っている鍋とざるをしようして
スパゲティをゆでた時には、ちょっと失敗してしまったのですが
今日はコンボクッカー本体でゆでていました。
ソースは蓋で作っています。
トマトソースの缶詰の在庫があったので、それでトマトソースをと
思っていたらしいのですが
家にあったのは、ホールトマトの缶詰でした。
そこでミキサーにかけたりはしないで、フォークでザクザクつぶし
ハム・にんにくと一緒にソースを作ってくれました。
夜、家にある材料で作ってくれたのが「牛肉とキャベツの中国ミソ炒め」
本当は豚肉で作りたかったんですが、前の日3パック千円で買ってきておいた
牛肉を使おうと、このメニューになりました。
主食は稲庭うどんです。
先日稲庭うどん屋さんに行って、調理人の方たちの様子をじっと見てきたので
水の切り方と、盛り付けを真似てみました。
味の濃いミソ傷めと、さっぱり稲庭うどん、なかなかの取り合わせです。
【本日のお道具紹介】
LODGE(ロッジ) LOGIC NEW コンボクッカー
この記事へのコメント
ん~美味しそう♪
コンボクッカーって便利だよね^^
蓋も料理に使えるんだもの!
カモミールさんとこっていっぱい道具もってって羨ましいな~^^
コンボクッカーって便利だよね^^
蓋も料理に使えるんだもの!
カモミールさんとこっていっぱい道具もってって羨ましいな~^^
Posted by みゅや at 2005年12月21日 23:30
みゅやさん、こんにちは。
コンボクッカー、一番最初に買ったDOシリーズですが
結構活躍しています。
道具は増えても実践が伴なわず・・・
でも、夫はとても楽しそうです。(*^^*)
妻の立場だと、買いにくいものですよね~
コンボクッカー、一番最初に買ったDOシリーズですが
結構活躍しています。
道具は増えても実践が伴なわず・・・
でも、夫はとても楽しそうです。(*^^*)
妻の立場だと、買いにくいものですよね~
Posted by カモミール at 2005年12月22日 13:22
こんにちは
うちもコンボクッカーキッチンで大活躍です。
以前は8インチのダッチオーブンで天ぷらやフライを揚げていたんですが、子供が大きくなってよく食べるようになったので、この頃はコンボクッカーで揚げています。
ものすごく快適・・・と妻が申しております。
(^^ゞ
うちもコンボクッカーキッチンで大活躍です。
以前は8インチのダッチオーブンで天ぷらやフライを揚げていたんですが、子供が大きくなってよく食べるようになったので、この頃はコンボクッカーで揚げています。
ものすごく快適・・・と妻が申しております。
(^^ゞ
Posted by Taka at 2005年12月23日 13:34
Takaさん、こんばんは。
コメント有難うございます。
今キャンプ場におりまして携帯からお返事しています。
わが家は二人だけなので、8インチがベストサイズのようです。
今では奥様が愛用されているんですね〜
わが家も将来は、そうなるのかしら?(^^)
コメント有難うございます。
今キャンプ場におりまして携帯からお返事しています。
わが家は二人だけなので、8インチがベストサイズのようです。
今では奥様が愛用されているんですね〜
わが家も将来は、そうなるのかしら?(^^)
Posted by カモミール at 2005年12月23日 20:43
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。