2006年02月28日
デザート餃子&ポークビーンズ

ガルヴィに掲載されていた餃子の皮を使ったデザートの
応用編として、中身をバナナからりんごに変えて作ってみました。
中に入れるりんごは6インチスキレットで調理をしています。
6インチスキレットは、すっかりデザート専用となりました。
いつも作っている春巻きの皮で巻くよりも
あっさりした出来上がりになります。
あっさりしていますが、外はカリカリ
中はジューシー
あっという間に10個のデザート餃子がなくなりました。


夜ご飯には昼間塩辛くて残してしまったスパムを利用して
サラダ豆とカットトマトとブイヨンを加えて
ポークビーンズを作ってもらいました。
DOで調理をした後、中身が残った場合は
普通の鍋と違って、そのままにしておく訳にはいきません。
今日も別鍋に残ったスープを移動!と思っていたんですけど
気がついたらなくなっておりました。
夫婦で食べ過ぎかも・・・・・
この記事へのコメント
こんにちは
餃子の皮でデザートというのは良い感じですねぇ。
色々なバリエーションも行けそうです。
餃子の皮でデザートというのは良い感じですねぇ。
色々なバリエーションも行けそうです。
Posted by Taka at 2006年03月01日 15:12
Takaさん、こんばんは。
餃子の皮のデザートは今回初挑戦でした。
よくチーズやお肉を入れて作りますよね。
私としては、とても美味しかったので
今度は他のフルーツも入れて挑戦してみようと思っています。
(って、揚げ担当は夫です)
餃子の皮のデザートは今回初挑戦でした。
よくチーズやお肉を入れて作りますよね。
私としては、とても美味しかったので
今度は他のフルーツも入れて挑戦してみようと思っています。
(って、揚げ担当は夫です)
Posted by camomile at 2006年03月01日 20:12
リンゴとシナモン?ですか?
うう…深夜にこんな画像を見てしまいました。
お腹空きます(T_T)
そして、最後のポークビーンズ!?
メチャクチャ美味しそうです(^^♪
ミネストローネっぽいのかな…。
トマトが食欲をそそりますね~(^o^)丿
うう…深夜にこんな画像を見てしまいました。
お腹空きます(T_T)
そして、最後のポークビーンズ!?
メチャクチャ美味しそうです(^^♪
ミネストローネっぽいのかな…。
トマトが食欲をそそりますね~(^o^)丿
Posted by nuts at 2006年03月02日 00:31
nutsさん、こんばんは。
ポークビーンズ、トマトベースなので
ミネストローネに近かったです。
トマト風味とお豆はベストマッチですよね。(^^)
ポークビーンズ、トマトベースなので
ミネストローネに近かったです。
トマト風味とお豆はベストマッチですよね。(^^)
Posted by camomile at 2006年03月02日 21:02
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。