2009年05月02日
鶏肉とアスパラの焼きそば
皆さん、お出かけしてますね~。
我が家は、家でまったり中です(笑)。

この前テレビで見たレシピをちょっと変えて作ってみました。
でも、写真はこれで終わりです。
我が家は、家でまったり中です(笑)。

この前テレビで見たレシピをちょっと変えて作ってみました。
でも、写真はこれで終わりです。
「材料」
・鶏むね肉 1枚
・アスパラ 2本
下ごしらえ調味料
・塩、こしょう 少々
・酒 大1
・卵白 大2
・片栗粉 大1.5
・ハム 2枚
・ねぎ 1/2
・しょうが 少々
・サラダ油 少々
・固焼きそば 2人前
あわせ調味料
・水 大2~4
・塩 小1/2
・片栗粉 小1/2
・鶏がらスープ 小1/2
・砂糖 小1/2
・酒 小2
まず、鶏肉を小さく切り、下ごしらえの材料と共によく揉んでおきます。
鍋でお湯を沸かし、塩を少々いれ、続いてこの鶏肉とアスパラも入れてを約2分ゆでます。
ゆでたら一旦、鶏肉とアスパラを取り出し、ザルで水気を切ります。
フライパンにサラダ油をいれて、ハム、ねぎ、しょうがを弱火でいためます。
ねぎがしんなりしてきたら、先ほどの鶏肉、アスパラをいれます。
合わせ調味料をいれて軽くいためて完成。
焼きそばの上に盛ってできあがりです。
こうやってむね肉を調理すると、すごくやわらかくて、プリッとして、むね肉にありがちなパサパサ感が無いです。
ごちそうさまでした。

LODGE(ロッジ) LOGIC NEW コンボクッカー
キャンプなら、これで調理がいいでしょう。
・鶏むね肉 1枚
・アスパラ 2本
下ごしらえ調味料
・塩、こしょう 少々
・酒 大1
・卵白 大2
・片栗粉 大1.5
・ハム 2枚
・ねぎ 1/2
・しょうが 少々
・サラダ油 少々
・固焼きそば 2人前
あわせ調味料
・水 大2~4
・塩 小1/2
・片栗粉 小1/2
・鶏がらスープ 小1/2
・砂糖 小1/2
・酒 小2
まず、鶏肉を小さく切り、下ごしらえの材料と共によく揉んでおきます。
鍋でお湯を沸かし、塩を少々いれ、続いてこの鶏肉とアスパラも入れてを約2分ゆでます。
ゆでたら一旦、鶏肉とアスパラを取り出し、ザルで水気を切ります。
フライパンにサラダ油をいれて、ハム、ねぎ、しょうがを弱火でいためます。
ねぎがしんなりしてきたら、先ほどの鶏肉、アスパラをいれます。
合わせ調味料をいれて軽くいためて完成。
焼きそばの上に盛ってできあがりです。
こうやってむね肉を調理すると、すごくやわらかくて、プリッとして、むね肉にありがちなパサパサ感が無いです。
ごちそうさまでした。

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キャンプなら、これで調理がいいでしょう。
この記事へのコメント
うまそうですー。
今晩から出撃しますんで、一緒に来てください(爆)
今晩から出撃しますんで、一緒に来てください(爆)
Posted by ベイダー卿 at 2009年05月02日 16:52
こんにちは~(^^♪
非常に美味しそうです
前の方と同じく来てくださいm(__)m
非常に美味しそうです
前の方と同じく来てくださいm(__)m
Posted by shumipapa
at 2009年05月02日 17:02

こんにちわ
こちら北海道は今アスパラの季節で、
アスパラを使った料理がいい時期なのですが、
これはまさにその通りでおってもおいしそうですね。
固揚げ焼きそばを使っているのがさらにおいしそうです!
こちら北海道は今アスパラの季節で、
アスパラを使った料理がいい時期なのですが、
これはまさにその通りでおってもおいしそうですね。
固揚げ焼きそばを使っているのがさらにおいしそうです!
Posted by guitarbird
at 2009年05月02日 17:14

ベイダー卿殿
いいですね~、キャンプ楽しんできてくださいね~。
あはは~。
いいですね~、キャンプ楽しんできてくださいね~。
あはは~。
Posted by camo at 2009年05月02日 17:15
shumipapaさん、こんにちは。
新しい車でのキャンプ、ダブルで楽しそうです。
気をつけていってらっしゃいませ~。
完全に留守番モードですね(笑)
新しい車でのキャンプ、ダブルで楽しそうです。
気をつけていってらっしゃいませ~。
完全に留守番モードですね(笑)
Posted by camo at 2009年05月02日 17:18
guitarbirdさん、こんにちは。
私もアスパラ好きですね。
スーパーで見つけるととりあえず買ってしまったり(笑)
素材の味を楽しむには旬が一番ですね。
今回は中華ですけど、イタリアンにしてパスタとあえても美味しいですね。
私もアスパラ好きですね。
スーパーで見つけるととりあえず買ってしまったり(笑)
素材の味を楽しむには旬が一番ですね。
今回は中華ですけど、イタリアンにしてパスタとあえても美味しいですね。
Posted by camo at 2009年05月02日 17:23
おはようございます~^^
とってもヘルシーな感じがします。
胃にもやさしそう~ パリパリ感がこれまたいいんですよね~^^
PS・・・TOP画像のやり方がわかりません。(笑)
今度教えてね♪
とってもヘルシーな感じがします。
胃にもやさしそう~ パリパリ感がこれまたいいんですよね~^^
PS・・・TOP画像のやり方がわかりません。(笑)
今度教えてね♪
Posted by さわ at 2009年05月03日 08:37
さわさん、おはようございます。
ぱりぱりの部分としんなりした部分がいいんですよね~。
TOPのところですが、写真のサイズというよりは、
ブログのスタイルシートの設定のようですね。
では、今度~。
ぱりぱりの部分としんなりした部分がいいんですよね~。
TOPのところですが、写真のサイズというよりは、
ブログのスタイルシートの設定のようですね。
では、今度~。
Posted by camo at 2009年05月04日 09:37
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