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2009年05月02日

鶏肉とアスパラの焼きそば

皆さん、お出かけしてますね~。
我が家は、家でまったり中です(笑)。

鶏肉とアスパラの焼きそば

この前テレビで見たレシピをちょっと変えて作ってみました。
でも、写真はこれで終わりです。

「材料」
・鶏むね肉 1枚
・アスパラ 2本

下ごしらえ調味料
・塩、こしょう 少々
・酒 大1
・卵白 大2
・片栗粉 大1.5

・ハム 2枚
・ねぎ 1/2
・しょうが 少々
・サラダ油 少々
・固焼きそば 2人前

あわせ調味料
・水 大2~4
・塩 小1/2
・片栗粉 小1/2
・鶏がらスープ 小1/2
・砂糖 小1/2
・酒 小2

まず、鶏肉を小さく切り、下ごしらえの材料と共によく揉んでおきます。

鍋でお湯を沸かし、塩を少々いれ、続いてこの鶏肉とアスパラも入れてを約2分ゆでます。

ゆでたら一旦、鶏肉とアスパラを取り出し、ザルで水気を切ります。

フライパンにサラダ油をいれて、ハム、ねぎ、しょうがを弱火でいためます。
ねぎがしんなりしてきたら、先ほどの鶏肉、アスパラをいれます。
合わせ調味料をいれて軽くいためて完成。

焼きそばの上に盛ってできあがりです。

こうやってむね肉を調理すると、すごくやわらかくて、プリッとして、むね肉にありがちなパサパサ感が無いです。

ごちそうさまでした。


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キャンプなら、これで調理がいいでしょう。



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Posted by camo at 2009年05月02日 16:50
Comments(8)クッキング
この記事へのコメント
うまそうですー。
今晩から出撃しますんで、一緒に来てください(爆)
Posted by ベイダー卿 at 2009年05月02日 16:52
こんにちは~(^^♪

非常に美味しそうです
前の方と同じく来てくださいm(__)m
Posted by shumipapashumipapa at 2009年05月02日 17:02
こんにちわ
こちら北海道は今アスパラの季節で、
アスパラを使った料理がいい時期なのですが、
これはまさにその通りでおってもおいしそうですね。
固揚げ焼きそばを使っているのがさらにおいしそうです!
Posted by guitarbirdguitarbird at 2009年05月02日 17:14
ベイダー卿殿

いいですね~、キャンプ楽しんできてくださいね~。

あはは~。
Posted by camo at 2009年05月02日 17:15
shumipapaさん、こんにちは。

新しい車でのキャンプ、ダブルで楽しそうです。

気をつけていってらっしゃいませ~。

完全に留守番モードですね(笑)
Posted by camo at 2009年05月02日 17:18
guitarbirdさん、こんにちは。

私もアスパラ好きですね。
スーパーで見つけるととりあえず買ってしまったり(笑)

素材の味を楽しむには旬が一番ですね。
今回は中華ですけど、イタリアンにしてパスタとあえても美味しいですね。
Posted by camo at 2009年05月02日 17:23
おはようございます~^^

とってもヘルシーな感じがします。
胃にもやさしそう~ パリパリ感がこれまたいいんですよね~^^

PS・・・TOP画像のやり方がわかりません。(笑)
今度教えてね♪
Posted by さわ at 2009年05月03日 08:37
さわさん、おはようございます。

ぱりぱりの部分としんなりした部分がいいんですよね~。

TOPのところですが、写真のサイズというよりは、
ブログのスタイルシートの設定のようですね。
では、今度~。
Posted by camo at 2009年05月04日 09:37
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