ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年08月04日

ピリ辛 うーめん

パスタでは、ありませんよ~。

ピリ辛 うーめん


先日のSPWでChieさんところから頂いたうーめんを早速頂きましたニコニコ

ピリ辛 うーめん

夏らしく、ピリ辛にしてみました。

材料
・うーめん(またはソーメン)
・きゅうり せん切り(1/2本くらい)
・もやし 1袋(事前に軽く茹でる)
・玉ねぎ 千切り(1/4個)


たれ
結構適当です。2人前位ですが、辛めが好きな人はもう少し量があったほうがいいかもしれません。市販のキムチの素もいけると思います。

・コチュジャン  大1位
・醤油       大2位
・砂糖       小2位
・酢        大1位
・ごま油      小2位
・おろしにんにく 小1位
お好みの味にしてください。

トッピング
・キムチ 少々

ピリ辛 うーめん

麺ときゅうり、玉ねぎ、もやし(写真には写ってませんが)をボールに入れます。

ピリ辛 うーめん

たれをいれ、混ぜます。味を調整しながら混ぜてね。

ピリ辛 うーめん

 
これで完成。超簡単。

ピリ辛 うーめん

お皿に盛るときに、キムチをトッピングします。

ピリ辛 うーめん

おいしゅう、ございました。ご馳走様でした。
一応、メタボ対応ということで。



ユニフレーム(UNIFLAME) fan5(ファンゴ-)DX+ナチュラムオリジナル 植物性液体石けん【プレゼント】
ユニフレーム(UNIFLAME) fan5(ファンゴ-)DX+ナチュラムオリジナル 植物性液体石けん【プレゼント】

麺茹でなら、FAN5が便利。ザルもついてます。




スタンスポーツ ブラックグラナイトボール
スタンスポーツ ブラックグラナイトボール

こんなのもありました。


タグ :夏も好き

同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
2009年 料理編
牛すじおでん
鶏肉とアスパラの焼きそば
フィラデルフィアロール
塩豚 三昧
キムチチャーハン メタボ対応版
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 2009年 料理編 (2009-12-31 01:00)
 牛すじおでん (2009-12-07 01:00)
 鶏肉とアスパラの焼きそば (2009-05-02 16:50)
 フィラデルフィアロール (2009-04-23 00:28)
 塩豚 三昧 (2008-08-02 20:53)
 キムチチャーハン メタボ対応版 (2008-07-03 23:54)

Posted by camo at 2008年08月04日 21:18
Comments(21)クッキング
この記事へのコメント
夏はやっぱりピリ辛ですね v(^^)
コチュジャンとキムチをたっぷりとね^^
Posted by ツケ at 2008年08月04日 21:58
ツケさん、こんばんは。

そうです。ピリ辛で。
でもちょっと麺が多くて薄味、お子ちゃま向けになってしまいましたが。

カレー風味もいいかもです。
Posted by camoだん at 2008年08月04日 22:29
こんばんは~。

いいですね。
今度作ってみよう。

ちょっと飲み疲れでさっぱりしたものを体が欲しております。(笑)
Posted by マイコーマイコー at 2008年08月05日 00:51
さっぱりと良い感じですねぇ。

私は、追加でフライドチキンとビールをお願いします。(爆)
Posted by Taka at 2008年08月05日 02:05
マイコーさん、こんにちは。

飲みすぎ大丈夫でしょうか。
私も、この暑さで夏ばて気味です(弱っ)。

宮城は涼しくてよかったのですが(^^)
Posted by camoだん at 2008年08月05日 06:51
Takaさん、こんにちは。

へい、お待たせ。
( ^_^)/q□☆□p\(^_^ )おいしそうや、ないか~い♪
Posted by camoだん at 2008年08月05日 06:56
あの温麺が…こんな素敵な料理に変身!!
すっごいなぁ~。
我が家…いっつも釜揚げばっかり^^;
こんどレシピ使わせて頂きます♪
Posted by chie at 2008年08月05日 07:42
冷たいピリ辛麺、さいこーですねっ!
キャンプから帰ってきたら、料理作る気力がなかなか出てきません(笑
ところで、ひと皿の量が少なそう・・
Posted by Kalen at 2008年08月05日 10:15
ああっ!!お昼ごはんまだでした(笑)
超おいしそうです~♪
夏は麺ですねぇ(^^ゞ

そしてメタボ対策っ♪
でもついつい・・・これにビールを飲んじゃうからなぁ(^^ゞ
そうめんでも出来るんですね、コレ!
やってみよう~っと^^
Posted by nuts at 2008年08月05日 13:18
Kalenさん、こんにちは。

私も既に夏バテぎみです。

>ところで、ひと皿の量が少なそう・・

一皿目ですから(笑)
Posted by camoだん at 2008年08月05日 14:24
nutsさん、こんにちは。

気持ち、肉入っていないからメタボ対策って無理矢理結び付けてます。
炭水化物は置いておいて(笑)

暑いとビールだけでなく、いろいろアルコールがすすみますね〜。
Posted by camoだん at 2008年08月05日 14:30
うおう、今日そーめんでしたw

そっか~汁気が無くても美味しくいただくにはこんな感じでやればいいのかぁ・・・
メモメモφ( ..)

一見パスタ風でとてもgoodですね!
是非作ってみま~す。
Posted by laglag at 2008年08月05日 23:12
lagさん、こんばんは。

これは大丈夫ですよ。辛さを抑えるとサラダっぽいです。

実は、次の日に、うなぎ+とろろ+めんにしてみたのですが、そちらは汁気が無く失敗でした(笑)。
Posted by camoだん at 2008年08月05日 23:44
あ、髭男爵や(笑)
メタボ対策料理をたべ~るの巻!
Posted by TakaTaka at 2008年08月06日 00:58
Takaさん、こんにちは。

よく考えたら髭も無いし、グラスが違う(笑)
Posted by camoだん at 2008年08月06日 07:02
振っといてそれはないでしょう(T_T)
Posted by TakaTaka at 2008年08月07日 01:20
Takaさん、こんにちは。

失礼しましたm(__)m
ちゃんと、髭男爵に直しました。

J ^_^ b/Y☆Y\(^n^ )  オモロー(爆)
Posted by camoだん at 2008年08月07日 06:59
そうめんで作ってみましたよ~♪
美味しかったです^^
ありがとうございました!!
もやしが大量?かと思いきや麺と混ぜると
ちょうどいい感じになりますね♪
Posted by nuts at 2008年08月09日 23:20
nutsさん、こんにちは。

それは良かった、なによりです~。

もやしは、入れるときは多い感じがするのですが、
我が家でも、少し残してもということで全部いれました。
でも、麺となじんでしまって、多くはないですね。
それより、麺が多すぎました(爆)
Posted by camoだん at 2008年08月10日 08:17
↑あはははは(^^ゞ
実は我が家も麺が多すぎました(笑)
Posted by nuts at 2008年08月10日 23:04
nutsさん、こんばんは。

ちょっと伸びちゃいまして、増量お徳になってました(笑)
Posted by camoだん at 2008年08月10日 23:50
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ピリ辛 うーめん