2008年03月30日
今日の朝食
BE-PALに載っていた、シェルパさんのタラコチャーハンを家でというのが、ちょっと悲しいですが、作ってみました。

材料は、
・ご飯(レトルトでも可)
・タラコソース(パスタ用)
・ツナ缶
・コーン缶
後は、炒めるだけ。
確かに、超簡単で美味しかったです~。
でもキャンプに行きた~し。最近、週末連休がとれないのよね。

材料は、
・ご飯(レトルトでも可)
・タラコソース(パスタ用)
・ツナ缶
・コーン缶
後は、炒めるだけ。
確かに、超簡単で美味しかったです~。
でもキャンプに行きた~し。最近、週末連休がとれないのよね。
この記事へのコメント
こんばんは(^^)
シェルパさんのメニューは実戦的で参考になりますよね♪
BEPAL まだ読んでいないので私も参考に♪
シェルパさんのメニューは実戦的で参考になりますよね♪
BEPAL まだ読んでいないので私も参考に♪
Posted by piyosuke-papa at 2008年03月30日 17:32
piyosuke-papaさん、こんにちは。
簡単でいいですよね。
レトルトをそのまま炒めるというのは、
新たな発見でした。(゜o゜)
ちなみにカブの記事の中にあります。
簡単でいいですよね。
レトルトをそのまま炒めるというのは、
新たな発見でした。(゜o゜)
ちなみにカブの記事の中にあります。
Posted by camomileだんな at 2008年03月30日 18:08
こんばんは。
昨夜はご訪問ありがとうございました。
美味しそうな料理満載の素敵なブログですね。
我が家には、ロッジのコンボクッカー、ユニの10インチスキレット、スノピのプロ1の黒皮鉄板がありますが、最も使用頻度が高いのはスノピです。それは何故か?理由は簡単・・・片手で鍋が振れるから(笑)ソロが多いと、お手軽な「鉄鍋」についつい・・・^^;
富士五湖方面はよく行かれるのでしょうか?
素敵なお料理、参考にさせて頂きます♪
昨夜はご訪問ありがとうございました。
美味しそうな料理満載の素敵なブログですね。
我が家には、ロッジのコンボクッカー、ユニの10インチスキレット、スノピのプロ1の黒皮鉄板がありますが、最も使用頻度が高いのはスノピです。それは何故か?理由は簡単・・・片手で鍋が振れるから(笑)ソロが多いと、お手軽な「鉄鍋」についつい・・・^^;
富士五湖方面はよく行かれるのでしょうか?
素敵なお料理、参考にさせて頂きます♪
Posted by kebin
at 2008年03月30日 21:24

kebinさん、こんばんは。
スキレットの欠点は、振れないところですからね~。振れる人が、世の中にはいるかもしれませんが(^_^;)
我が家も最近は、手抜き路線になりつつあります。
富士方面は、今年は沢山出向きたいと思っております。よろしくお願い致します。
スキレットの欠点は、振れないところですからね~。振れる人が、世の中にはいるかもしれませんが(^_^;)
我が家も最近は、手抜き路線になりつつあります。
富士方面は、今年は沢山出向きたいと思っております。よろしくお願い致します。
Posted by camomileだんな at 2008年03月30日 21:41
お邪魔します。
お手軽で美味しそうで、
まさに我が家のキャンプ向きな料理じゃないですかぁ!
でも私も最近、週末連休がとれないんですよねぇ(T_T)
お手軽で美味しそうで、
まさに我が家のキャンプ向きな料理じゃないですかぁ!
でも私も最近、週末連休がとれないんですよねぇ(T_T)
Posted by ミモンパ at 2008年03月30日 22:27
ミモンパさん、こんばんは。
お手軽です。フライパン一つでOKですよ。
辛いですね、お互い。週末連休なし(;_;)
お手軽です。フライパン一つでOKですよ。
辛いですね、お互い。週末連休なし(;_;)
Posted by camomileだんな at 2008年03月30日 23:01
こいつは・・・絶対にうまいですね^^
ソロの時にやりたい料理っす
ソロの時にやりたい料理っす
Posted by simoji
at 2008年03月30日 23:34

simojiさん、こんばんは。
シェルパさんだけあって、ソロ向きですね。
やっぱり、米ですね(^^)
シェルパさんだけあって、ソロ向きですね。
やっぱり、米ですね(^^)
Posted by camomileだんな at 2008年03月30日 23:38
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。