ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2007年07月09日

今回はイタリアン

今回は、雨が降るかもということであまり時間のかかる料理はせず、
イタリアンでまとめてみました。

今回はイタリアン

今回も、私の師匠は、こちら。


まず1品目は、シーフードマリネ。
えびとタコとホタテを刻んで、にんにくで香りづけしたオリーブオイルと白ワインで炒めます。
今回はイタリアン

塩、コショウと、本来はケイパーなのですが、また少しだけ使って残すのも、もったいないので、
代わりに、酢を少々。極めつけは、レモンをガッと絞ります。フォークを突っ込んでねじるとよく絞れると書いてあったので、そのまま真似てます。
今回はイタリアン

で、絞ったレモンはそのまま鍋にいれて、ひと煮立ちしたら火をとめて完了。
冷めたら、グリーンに盛り付けて、レモンの皮を散らして完成です。
今回はイタリアン


続いて2品目は、フリットミスト。ようはフリッターです。
これは、簡単。
シーフード(今回は、えびとタコ)を塩、コショウします。マリネの材料の残りです(^_^;)
今回はイタリアン

小麦粉にまぶします。チャックのついたこの小麦粉をつかってみました。
だまにならないというだけあって、さらっとした粉でした。
今回はイタリアン

揚げます。ポイントは贅沢にオリーブオイルのやや低温で揚げます。
スキレットで揚げてます。
今回はイタリアン
レモンを絞って召し上がれ!といっている間に食べてなくなってしまったので、出来上がりの写真がありません。
えびもいいけど、揚げたこ美味しいです。

で、3品目。トマトとなすのモッツァレッラのスパゲッティです。
水にさらしたナスをオリーブオイルで炒めます。我が家のツーバーナーは小さいサイズなので、
10インチ2つは載らず、MSRでパスタが茹で上がるまでの仮住まいで炒めます。
今回はイタリアン

パスタが茹で上がる前に取り出し、炒めたナスと種を取ったプチトマトと一緒に炒めます。
あわせて塩、コショウで味付けします。
今回はイタリアン

アルデンテになったら、モッツァレッラといっしょに盛り付けます。
今回はイタリアン

後はワインがあれば、完成です。
あっさりとして、夏場向きですね。レモンたっぷりのマリネが美味しかったです。


LODGE(ロッジ) LOGIC NEW コンボクッカー
LODGE(ロッジ) LOGIC NEW コンボクッカー


パスタの様に、片方で茹でて、片方で炒めるのができて便利です。

LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット
LODGE(ロッジ) LOGIC 10・1/4インチスキレット


今回、フリッターで使ったスキレットです。
お買い得です。価格対重量比もお徳です(^^)。




同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
2009年 料理編
牛すじおでん
鶏肉とアスパラの焼きそば
フィラデルフィアロール
ピリ辛 うーめん
塩豚 三昧
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 2009年 料理編 (2009-12-31 01:00)
 牛すじおでん (2009-12-07 01:00)
 鶏肉とアスパラの焼きそば (2009-05-02 16:50)
 フィラデルフィアロール (2009-04-23 00:28)
 ピリ辛 うーめん (2008-08-04 21:18)
 塩豚 三昧 (2008-08-02 20:53)

Posted by camo at 2007年07月09日 23:50
Comments(6)クッキング
この記事へのコメント
おしゃれで美味しそうな献立ですね。

この頃うちは手抜きが目立つようになってきました(^_^;)
Posted by Taka at 2007年07月10日 01:56
Takaさん、こんにちは。

うちも、1泊ではあまり無理をしなくなりました(^^)。
Posted by camomileだんな at 2007年07月10日 07:12
はじめまして♪
一通り読ませていただきました
凄い!!の一言です
どれも食べたい料理ばかりで
レシピをまとめるのが大変なので
是非レシピ集出してほしいくらいです・笑
これならキャンプ行くと目を引きますね~

私も最近DO買ってハマってまして
まだ簡単な物しか作れません・汗
こちらの料理・・・見入ってしまいました
それに写真もキレイです♪
またお邪魔したいと思います(*^^*)
Posted by ミュウ太ママちゃん at 2007年07月10日 22:04
ミュウ太ママちゃん、はじめまして。

いえいえ、全然、全然です。(^_^;)

DOは、はまりますよ~。沼があります。
また、遊びに来てください。
Posted by camomileだんな at 2007年07月11日 00:20
お邪魔します。
どれも美味そうだし、お洒落ですねぇ~(^_^)v
とっても勉強になります!

お気に入りにいれて下さったんですね♪
ありがとうございますm(__)m
早速、私のほうもお気に入りに登録させて頂きました。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
Posted by ミモンパ at 2007年07月11日 20:00
ミモンバさん、こんばんは。

ありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
Posted by camomileだんな at 2007年07月12日 00:53
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今回はイタリアン