ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2007年07月16日

イタリアン続き

今週末は、台風やら仕事やらでキャンプに行けないため、
キッチンからです。

先週からの続きで、再びイタリアンです。
今回は、生ハム入りポークカツレツです。

イタリアン続き


はじめに、パルメジャーノ入りのパン粉の作成です。

イタリアン続き


青のりではなく、イタリアンパセリのみじん切りも混ぜます。

イタリアン続き


続いて、豚肉をたたいて伸ばしたあと、いろいろはさみます。
ルッコラと、生ハムと松の実をはさみます。コショウも少々。
塩は、生ハムがあるのでいらないと思います。

イタリアン続き

あとは、パン粉をつけて、オリーブオイルとバターを溶かしたスキレットで焼きます。
今回は2枚同時なので、10インチを使用。

イタリアン続き

イタリアン続き


中火で焼いて、焦げ目がついたら完成!!

イタリアン続き

バターの風味とチーズと、豚肉と生ハムが絶妙です。
レモンを絞って召し上がれ。

味は濃い目なので、あっさりしたパスタとかとあいます。
ちなみに今回は、シェルの素パスタでした。





同じカテゴリー(スキレットクッキング)の記事画像
かき揚げ
GO OUT と ちぢみ
豚キムチ
イチゴピザ
自家焙煎に挑戦
照り焼きチキン
同じカテゴリー(スキレットクッキング)の記事
 かき揚げ (2010-05-23 20:12)
 GO OUT と ちぢみ (2010-05-22 23:07)
 豚キムチ (2009-05-10 21:15)
 イチゴピザ (2009-03-31 23:27)
 自家焙煎に挑戦 (2008-09-23 22:14)
 照り焼きチキン (2008-07-20 23:36)

この記事へのコメント
お邪魔します。
すーっごく、美味そう!
これ絶対美味いでしょぉ~!
メチャクチャ食べたいから、作ってみたいけど・・・、
イタリアンパセリ? ルッコラ・松の実??
ウチの近所では売ってなさそう・・・^_^;
Posted by ミモンパ at 2007年07月17日 19:14
メチャクチャ美味しそうなんですが!!
パクらせいてただきます(^^ゞ
自分ならまずルッコラと生ハムが揃った時点でワインと共に胃の中へGO!
Posted by Taka at 2007年07月17日 21:57
ミモンバさん、こんばんは。

味は、旨いですよ。

イタリアンパセリ→パセリ
ルッコラ→クレソンか、ほうれん草
松の実→アーモンド
で代用できると思います。是非!
Posted by camomileだんな at 2007年07月18日 00:32
Takaさん、こんばんは。

王道ですからね、

事前に別のもので小腹を埋めていたので、
我慢できました。(^_^;)
Posted by camomileだんな at 2007年07月18日 00:35
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
イタリアン続き