2007年07月16日
イタリアン続き
今週末は、台風やら仕事やらでキャンプに行けないため、
キッチンからです。
先週からの続きで、再びイタリアンです。
今回は、生ハム入りポークカツレツです。

はじめに、パルメジャーノ入りのパン粉の作成です。

青のりではなく、イタリアンパセリのみじん切りも混ぜます。

続いて、豚肉をたたいて伸ばしたあと、いろいろはさみます。
ルッコラと、生ハムと松の実をはさみます。コショウも少々。
塩は、生ハムがあるのでいらないと思います。

あとは、パン粉をつけて、オリーブオイルとバターを溶かしたスキレットで焼きます。
今回は2枚同時なので、10インチを使用。


中火で焼いて、焦げ目がついたら完成!!

バターの風味とチーズと、豚肉と生ハムが絶妙です。
レモンを絞って召し上がれ。
味は濃い目なので、あっさりしたパスタとかとあいます。
ちなみに今回は、シェルの素パスタでした。
キッチンからです。
先週からの続きで、再びイタリアンです。
今回は、生ハム入りポークカツレツです。

はじめに、パルメジャーノ入りのパン粉の作成です。

青のりではなく、イタリアンパセリのみじん切りも混ぜます。

続いて、豚肉をたたいて伸ばしたあと、いろいろはさみます。
ルッコラと、生ハムと松の実をはさみます。コショウも少々。
塩は、生ハムがあるのでいらないと思います。

あとは、パン粉をつけて、オリーブオイルとバターを溶かしたスキレットで焼きます。
今回は2枚同時なので、10インチを使用。


中火で焼いて、焦げ目がついたら完成!!

バターの風味とチーズと、豚肉と生ハムが絶妙です。
レモンを絞って召し上がれ。
味は濃い目なので、あっさりしたパスタとかとあいます。
ちなみに今回は、シェルの素パスタでした。
この記事へのコメント
お邪魔します。
すーっごく、美味そう!
これ絶対美味いでしょぉ~!
メチャクチャ食べたいから、作ってみたいけど・・・、
イタリアンパセリ? ルッコラ・松の実??
ウチの近所では売ってなさそう・・・^_^;
すーっごく、美味そう!
これ絶対美味いでしょぉ~!
メチャクチャ食べたいから、作ってみたいけど・・・、
イタリアンパセリ? ルッコラ・松の実??
ウチの近所では売ってなさそう・・・^_^;
Posted by ミモンパ at 2007年07月17日 19:14
メチャクチャ美味しそうなんですが!!
パクらせいてただきます(^^ゞ
自分ならまずルッコラと生ハムが揃った時点でワインと共に胃の中へGO!
パクらせいてただきます(^^ゞ
自分ならまずルッコラと生ハムが揃った時点でワインと共に胃の中へGO!
Posted by Taka at 2007年07月17日 21:57
ミモンバさん、こんばんは。
味は、旨いですよ。
イタリアンパセリ→パセリ
ルッコラ→クレソンか、ほうれん草
松の実→アーモンド
で代用できると思います。是非!
味は、旨いですよ。
イタリアンパセリ→パセリ
ルッコラ→クレソンか、ほうれん草
松の実→アーモンド
で代用できると思います。是非!
Posted by camomileだんな at 2007年07月18日 00:32
Takaさん、こんばんは。
王道ですからね、
事前に別のもので小腹を埋めていたので、
我慢できました。(^_^;)
王道ですからね、
事前に別のもので小腹を埋めていたので、
我慢できました。(^_^;)
Posted by camomileだんな at 2007年07月18日 00:35
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