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Posted by naturum at

2007年06月24日

キャンプグランド その3 つまみ編

デザートが大物だったので、つまみは簡単にできるものにしました。

簡単=焼き物です。

まずは定番の焼き鳥から入ります。


次から今回、初挑戦ものです。(^^)
えびカバフ(えびのアジア風つくね)です。
まず、むきえびをたたいたあとに、ネギとニンニクを混ぜます。



それを串にさして、焼きます。あとで串は抜くのでさし方は適当です。


焼きあがったら、レタスに包んで、ナンプラーと砂糖と唐辛子とレモン汁のたれにつけて食べます。
甘辛くて、アジアンな感じで美味しいです。このたれは他にも使えそうです。



つづいて、焼きアボガド。
これは、2つにわって種をとった後、切り目にオリーブオイルを塗って焼いた後に、バルサミコ酢をかけて、そのままスプーンでくりぬきながら食べます。
焼くとちょっと芋のような感じになるのですが、なんともお初の味(表現が難しい)でしたが、ペロリといただきました。
ちょっと癖になるかも。



次がカマンベールの焼き物です。今までの普通に焼いて食べたことがあったのですが、
今回はラムレーズン入りです。

真ん中を少しくりぬいて、ラムレーズンと混ぜて戻して、後は焼くだけ。



(焼いた後の写真がな~い)

それをクラッカーに載せて食べます。これは絶品でした。
ワインと一緒にどうぞ。


(ぶれぶれの写真しかなかったです。)
今回はくりぬいたのですが、カマンベールを蓋のように切って、そこにラムレーズンを載せて
溶けてからまぜるのがいいと思いました。

今回の焼き物は、みなくちさんの「シンプル バーベキュー ブック」を参考に作りました。
みんな美味しかったです。カクテルも載っているものを参考にいただきました。

  

Posted by camo at 2007年06月24日 23:49
Comments(2)羽鳥湖高原レジーナの森