2006年03月13日
クリスピーピザ
久しぶりに夫が料理をすることができました。(*^_^*)

前に買ってあった、発酵のいらないクリスピーピザミックスを使って
ピザを2種類作ってもらいました。

10分間だけ生地を休ませて

少しずつ伸ばしていきます。

そうそう、クリスピーピザはこんな感じですね。

9インチのスキレットで焼きます。


完成!
コーンマヨネーズの方は若干土台がカリカリ過ぎましたが
美味しく頂きました。

旦那さんが料理しちゃうと、ぼくの出番は?

前に買ってあった、発酵のいらないクリスピーピザミックスを使って
ピザを2種類作ってもらいました。

10分間だけ生地を休ませて

少しずつ伸ばしていきます。

そうそう、クリスピーピザはこんな感じですね。

9インチのスキレットで焼きます。


完成!
コーンマヨネーズの方は若干土台がカリカリ過ぎましたが
美味しく頂きました。

旦那さんが料理しちゃうと、ぼくの出番は?
この記事へのコメント
こんばんは。
私も先週末DOでピザを焼きましたが、火が弱すぎたようで、あまりカリッとは焼けませんでしたf(- -;
「クリスピーピザミックス」って、何か特別な材料が入っているんでしょうか?
ナトキン君、落花生の皮とか食べるんですね。キュートですよ~。
出番、減らさないであげてください(^^)
私も先週末DOでピザを焼きましたが、火が弱すぎたようで、あまりカリッとは焼けませんでしたf(- -;
「クリスピーピザミックス」って、何か特別な材料が入っているんでしょうか?
ナトキン君、落花生の皮とか食べるんですね。キュートですよ~。
出番、減らさないであげてください(^^)
Posted by hiro_traviq at 2006年03月13日 21:50
hiro_traviqさん、こんばんは。
今回使用したミックス粉はSHOWAの
「フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」
という商品でした。
なにが入っているかはわからないのですが
カリっと焼けて美味しかったですよ。
ナトキンはちゃんと落花生の皮をむくんです。(^_-)
お暇なときに、下記URLの動画をご覧下さいね。
http://www.ne.jp/asahi/peter/petergarden/nutkin/ugokunutkin2005.htm
今回使用したミックス粉はSHOWAの
「フライパンで焼くだけピザ生地ミックス」
という商品でした。
なにが入っているかはわからないのですが
カリっと焼けて美味しかったですよ。
ナトキンはちゃんと落花生の皮をむくんです。(^_-)
お暇なときに、下記URLの動画をご覧下さいね。
http://www.ne.jp/asahi/peter/petergarden/nutkin/ugokunutkin2005.htm
Posted by camomile at 2006年03月13日 22:22
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。