2008年03月16日
ネギ塩納豆チャーハン
うふふのぷの幸せレシピで、15日に放送された、チャーハンを作ってみました。
超久しぶりの中華なべです。

超久しぶりの中華なべです。

レシピの詳細は、こちらに
非常に簡単です。
まず、ニンニク1片の薄切りをごま油で軽くいためて、ご飯投入。
ご飯がほぐれてきたら、納豆3パック!投入。
混ざったら、鶏がらスープの元を顆粒のまま投入。
塩適量、コショウ(かなり多め)で味付けし、万能ネギといりゴマ(いれるの忘れました)を混ぜて完成!
と、いいながら途中の写真がないのですが、今回は音を録ってみました。
再生はこちら。
味は、名前の通りネギ塩です。納豆の粘りはありますが、納豆のにおいはあまりありません。
結構、美味しいです。
この記事へのコメント
納豆チャーハン、私にとって名前が
抵抗感バリバリです(笑)
でも、おいしいんですよね、納豆パンとか
納豆味噌汁とか、ピザとかもありますよね
どうも、あのネバネバから想像がつかいないのですが、写真を見たら食べたくなりました
抵抗感バリバリです(笑)
でも、おいしいんですよね、納豆パンとか
納豆味噌汁とか、ピザとかもありますよね
どうも、あのネバネバから想像がつかいないのですが、写真を見たら食べたくなりました
Posted by tap at 2008年03月17日 12:33
お邪魔します。
美味しそうな音、ごちそうさまでした(^^♪
もちろん、写真も美味そうですよ!
納豆大好きの私としては、
メチャそそられる料理ですねぇ~(^^)v
美味しそうな音、ごちそうさまでした(^^♪
もちろん、写真も美味そうですよ!
納豆大好きの私としては、
メチャそそられる料理ですねぇ~(^^)v
Posted by ミモンパ at 2008年03月17日 17:34
土曜日みたみた~。
納豆が納豆くさくない!ってのがポイントですよね。
こんど、作ろうっと。
納豆が納豆くさくない!ってのがポイントですよね。
こんど、作ろうっと。
Posted by Kalen at 2008年03月17日 22:40
tapさん、こんばんは。
納豆は、はっきりしてますからね、
好き嫌いが。
においは無いですが、粘りはしっかりあります(^_^;)
納豆は、はっきりしてますからね、
好き嫌いが。
においは無いですが、粘りはしっかりあります(^_^;)
Posted by camomileだんな at 2008年03月18日 00:19
ミモンパさん、こんばんは。
納豆好きですか。良かった。
超簡単なので、お試しを。
納豆好きですか。良かった。
超簡単なので、お試しを。
Posted by camomileだんな at 2008年03月18日 00:20
Kalenさん、こんばんは。
見ましたか~。
美味しそうに見えたので作ってみました。
自分で作るとちょっと見た目が違いますが、まあまあということで。
味つけの勝負は、最後にあります。
見ましたか~。
美味しそうに見えたので作ってみました。
自分で作るとちょっと見た目が違いますが、まあまあということで。
味つけの勝負は、最後にあります。
Posted by camomileだんな at 2008年03月18日 00:22
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。