2007年01月07日
今日はイタリアン
朝は、七草粥だったので、久しぶりに男のイタリアンにしました。

まずは、超簡単ミネストローネ。
前回はFAN5で作ったのですが、今回はDOで作りました。
やはりウマいような気がします。
はじめに、野菜(玉ねぎ、セロリ、ニンジン)を細かく切っておきます。

これを、オリーブオイルで炒めます。(サービングポット使用)

(ちょっと手が前より、むっちりしたような。。。。。)
その後、チキンスープを足して煮込みます。その後、さらに同じサイズに切った
キャベツを投入します。塩で味を調整しますが少々。
(実はキャベツを切りすぎてしまい、追加でキャベツスープも作ってしまいました)

少し、煮込んでできあがり。仕上げに、パルミジャーノをふりかけます。
これで、ぐっとイタリアンになります。
簡単ですが、ウマいです。
(トップの写真です)
続いて、主菜のパスタです。
始めに、鶏肉をオリーブオイルで炒めます。

こんがりしたら、茹で上がる少し前のパスタと茹で汁少々を投入。
下ごしらえしておいた、アスパラもしれます。


塩で味を整えながら、少し、炒めてアルデンテになったら完成。
簡単です。

3連休最終日、明日は何を作ろうかな・・・
by camomileだんな

まずは、超簡単ミネストローネ。
前回はFAN5で作ったのですが、今回はDOで作りました。
やはりウマいような気がします。
はじめに、野菜(玉ねぎ、セロリ、ニンジン)を細かく切っておきます。

これを、オリーブオイルで炒めます。(サービングポット使用)

(ちょっと手が前より、むっちりしたような。。。。。)
その後、チキンスープを足して煮込みます。その後、さらに同じサイズに切った
キャベツを投入します。塩で味を調整しますが少々。
(実はキャベツを切りすぎてしまい、追加でキャベツスープも作ってしまいました)

少し、煮込んでできあがり。仕上げに、パルミジャーノをふりかけます。
これで、ぐっとイタリアンになります。
簡単ですが、ウマいです。
(トップの写真です)
続いて、主菜のパスタです。
始めに、鶏肉をオリーブオイルで炒めます。

こんがりしたら、茹で上がる少し前のパスタと茹で汁少々を投入。
下ごしらえしておいた、アスパラもしれます。


塩で味を整えながら、少し、炒めてアルデンテになったら完成。
簡単です。

3連休最終日、明日は何を作ろうかな・・・
by camomileだんな
この記事へのコメント
こんばんは(^^)
美味しそうです!(^^)!
新年からDO料理全開ですねー(*^。^*)
私はまだ初DOならずです^^; 何にしようか悩みます、、、
美味しそうです!(^^)!
新年からDO料理全開ですねー(*^。^*)
私はまだ初DOならずです^^; 何にしようか悩みます、、、
Posted by piyosuke-papa at 2007年01月07日 19:34
piyosuke-papaさん、こんばんは。
せっかくの3連休なので、ちょっと
ハイペースです。(^^)v
(本当は外でやりたいんですけどね~)
papaさんの初Do期待しております。
せっかくの3連休なので、ちょっと
ハイペースです。(^^)v
(本当は外でやりたいんですけどね~)
papaさんの初Do期待しております。
Posted by camomileだんな at 2007年01月07日 20:12
美味そうです(^¬^)
ミネストローネにパルメジャーノですね。
_〆(。。)メモメモ・・
うちは本日おでんです。
ミネストローネにパルメジャーノですね。
_〆(。。)メモメモ・・
うちは本日おでんです。
Posted by Taka at 2007年01月07日 21:07
Takaさん、
おでんですか。
やっと冬らしくなってきたので、おでん
もいいですね~。
パルメジャーノですが、とても美味しいのですが、
いれたそばから溶けていくので、
スプーンやお皿にくっついて、皿洗い泣かせです。(^_^;)
おでんですか。
やっと冬らしくなってきたので、おでん
もいいですね~。
パルメジャーノですが、とても美味しいのですが、
いれたそばから溶けていくので、
スプーンやお皿にくっついて、皿洗い泣かせです。(^_^;)
Posted by camomileだんな at 2007年01月07日 23:06
こんばんは(^o^)丿
私もセロリたっぷりミネストローネが
大好きです~♪
トマト味かと思ったらこういう感じも
美味しそうですね。
料理風景、まるでイタリアのレストランの
ような感じで素晴らしいですね!!
私もセロリたっぷりミネストローネが
大好きです~♪
トマト味かと思ったらこういう感じも
美味しそうですね。
料理風景、まるでイタリアのレストランの
ような感じで素晴らしいですね!!
Posted by nuts at 2007年01月07日 23:39
nutsさん
私もセロリ好きです。
料理風景ですが、決してそういうことは
無く、後に見える天ぷらガードが
小市民ぶりを示してます。^_^;
私もセロリ好きです。
料理風景ですが、決してそういうことは
無く、後に見える天ぷらガードが
小市民ぶりを示してます。^_^;
Posted by camomileだんな at 2007年01月08日 00:11
パルメジャーノ入れるだけで、ぐっとイタリアンになるんですね!
いいこと知った^^
簡単そうだし、今度やってみよう!
いいこと知った^^
簡単そうだし、今度やってみよう!
Posted by takashi at 2007年01月08日 02:56
takashiさん
とても簡単でおいしいので、
是非お試し下さい。
とても簡単でおいしいので、
是非お試し下さい。
Posted by camomileだんな at 2007年01月08日 10:33
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。