2007年07月16日
イタリアン続き
今週末は、台風やら仕事やらでキャンプに行けないため、
キッチンからです。
先週からの続きで、再びイタリアンです。
今回は、生ハム入りポークカツレツです。

はじめに、パルメジャーノ入りのパン粉の作成です。

青のりではなく、イタリアンパセリのみじん切りも混ぜます。

続いて、豚肉をたたいて伸ばしたあと、いろいろはさみます。
ルッコラと、生ハムと松の実をはさみます。コショウも少々。
塩は、生ハムがあるのでいらないと思います。

あとは、パン粉をつけて、オリーブオイルとバターを溶かしたスキレットで焼きます。
今回は2枚同時なので、10インチを使用。


中火で焼いて、焦げ目がついたら完成!!

バターの風味とチーズと、豚肉と生ハムが絶妙です。
レモンを絞って召し上がれ。
味は濃い目なので、あっさりしたパスタとかとあいます。
ちなみに今回は、シェルの素パスタでした。
キッチンからです。
先週からの続きで、再びイタリアンです。
今回は、生ハム入りポークカツレツです。

はじめに、パルメジャーノ入りのパン粉の作成です。

青のりではなく、イタリアンパセリのみじん切りも混ぜます。

続いて、豚肉をたたいて伸ばしたあと、いろいろはさみます。
ルッコラと、生ハムと松の実をはさみます。コショウも少々。
塩は、生ハムがあるのでいらないと思います。

あとは、パン粉をつけて、オリーブオイルとバターを溶かしたスキレットで焼きます。
今回は2枚同時なので、10インチを使用。


中火で焼いて、焦げ目がついたら完成!!

バターの風味とチーズと、豚肉と生ハムが絶妙です。
レモンを絞って召し上がれ。
味は濃い目なので、あっさりしたパスタとかとあいます。
ちなみに今回は、シェルの素パスタでした。