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Posted by naturum at

2007年04月15日

並ばせて見ました

今日は、いつもとは違うダッチのレシピ本から、いつもとはちょっと違うレシピを選んでみました。

シーフードロールキャベツです。見た目はわかりませんが。



まずは、下ごしらえです。キャベツを丸ごと茹でます。



その間に、玉ねぎのみじん切りをバターで炒めて冷ましておきます。



またまたその間に、シーフードの準備です。
まず、「たら」をたたきます。ユニの包丁はすごく切れます。



その後、卵、塩、コショウ、醤油、タイム(本当はチャイブらしいが近くのスーパーに無かったので家にあるもので代替)、ショウガ汁を入れて軽くこねて、混ぜます。



また、一緒にキャベツに巻く「えび」を準備します。



その間にキャベツも、お湯の中でいい色になりましたので、いよいよ「巻き」の開始です。



キャベツの芯の厚い部分をそいでから、巻いていきます。
先ほど捏ねた「たら」に「えび」をのせてから、キャベツで巻いていきます。



それを、ベーコンで補強して、楊枝でとめます。



ロールキャベツピラミッドのできあがり!



これを、ダッチの中に立てて並べます(別に横でもいいです)。
レモンの帽子を載せて、白ワインとブイヨンのスープをいれます。

蓋をして、10分ほど煮込みます。



その後、生クリームをいれて、スープをかけながらもう少し煮込みます。



あとはバターを入れて、パセリをかけてできあがり。





味は、えびがプリッとしていて、たらの味も風味がよく、南欧とか地中海にいったような味です(いったことは無いのですが(笑)。レモンの味がさっぱり感をだしていて、妻のランキングでも上位にはいったようです。
  


Posted by camo at 2007年04月15日 23:08
Comments(2)煮物