2006年04月12日
ミートソース
内容が前後するのですが、土曜日の朝はミートソースを作ってもらいました。
仕事の関係で週末も時間があまり取れなくなってしまったので
今回は手打ちパスタではありません。

まずはみじんぎりのたまねぎ・にんじんをしっかり炒めます。

牛ひき肉を入れて、さらに炒めます。

牛肉に火が通ったら、小麦粉を入れます。
この写真、お料理番組風に撮りたくて
夫に止まってもらっています。(^_-)

カットトマトの缶詰を汁ごと加えました。

スパイスを加えて、ひたすら煮込みます。

仕上げにはパルメザンチーズをたっぷりかけて頂きました。
[本日のお道具]

LODGE(ロッジ) スキレット10・1/4インチ
炒め物や、煮物に活躍する10インチスキレットです!
仕事の関係で週末も時間があまり取れなくなってしまったので
今回は手打ちパスタではありません。

まずはみじんぎりのたまねぎ・にんじんをしっかり炒めます。

牛ひき肉を入れて、さらに炒めます。

牛肉に火が通ったら、小麦粉を入れます。
この写真、お料理番組風に撮りたくて
夫に止まってもらっています。(^_-)

カットトマトの缶詰を汁ごと加えました。

スパイスを加えて、ひたすら煮込みます。

仕上げにはパルメザンチーズをたっぷりかけて頂きました。
[本日のお道具]

LODGE(ロッジ) スキレット10・1/4インチ
炒め物や、煮物に活躍する10インチスキレットです!
この記事へのコメント
ソレ、やります~!!
撮影する時に…
旦那に「ちょっとストップ!!」って叫びます(^^ゞ
かなり、嫌がられますが(笑)
そういえば…ミートソースってなかなか
面倒で作ってないかも。
久しぶりに食べてみたくなりました(^o^)丿
撮影する時に…
旦那に「ちょっとストップ!!」って叫びます(^^ゞ
かなり、嫌がられますが(笑)
そういえば…ミートソースってなかなか
面倒で作ってないかも。
久しぶりに食べてみたくなりました(^o^)丿
Posted by nuts at 2006年04月12日 21:03
nutsさん、こんばんは。
ミートソース、私も1人だとレトルトをベースにしちゃっていたのに
夫は何の苦にも感じないで、楽しそうに作っています。(^_^;)
お料理と撮影は一緒にやるのはとても大変なので
私はひたすら上手に撮影できるように練習するのみです。(*^_^*)
ミートソース、私も1人だとレトルトをベースにしちゃっていたのに
夫は何の苦にも感じないで、楽しそうに作っています。(^_^;)
お料理と撮影は一緒にやるのはとても大変なので
私はひたすら上手に撮影できるように練習するのみです。(*^_^*)
Posted by camomile at 2006年04月12日 23:11
こんにちは。このたび、アウトドア・キャンプ関連の書籍紹介のブログ始めました。きっとお気に入りの本が探せると思います。よかったら遊びに来て下さい、お待ちしております。
Posted by アウトドアの本をお探し? at 2006年04月13日 14:12
はじめまして。
コメント有難うございます。
アウトドアの本を探す時には、お邪魔させていただきますね。
コメント有難うございます。
アウトドアの本を探す時には、お邪魔させていただきますね。
Posted by camomile at 2006年04月14日 06:40
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。