2007年08月25日
焼き芋
ようやく、体調も回復したものの、当然キャンプには行けず、
お家で、簡単な一品を。前にも作りましたが、焼き芋です。

使用したのは、最近焼き芋&うなぎの蒲焼専用となっている
グリルパンで焼きます。

軽く洗った芋を、そのままグリルパンに入れて、弱火で蓋をして焼くだけ。
約40分から1時間でできあがり。掃除が楽なようにアルミホイルをしきました。
グリルパンでなくでもDOでもOK。

途中で、裏返し。

で、できあがり。超簡単でホクホクです。
ダッチの力を感じる一品です(一品っていうほどか)。

ちょっと寄りすぎで、何の写真かわかりにくいです(^_^;)
お家で、簡単な一品を。前にも作りましたが、焼き芋です。

使用したのは、最近焼き芋&うなぎの蒲焼専用となっている
グリルパンで焼きます。

軽く洗った芋を、そのままグリルパンに入れて、弱火で蓋をして焼くだけ。
約40分から1時間でできあがり。掃除が楽なようにアルミホイルをしきました。
グリルパンでなくでもDOでもOK。

途中で、裏返し。

で、できあがり。超簡単でホクホクです。
ダッチの力を感じる一品です(一品っていうほどか)。

ちょっと寄りすぎで、何の写真かわかりにくいです(^_^;)
この記事へのコメント
焼き芋は芯から火が入って美味しくなりますよねぇ。
お加減はいかがでしょうか?
お加減はいかがでしょうか?
Posted by Taka at 2007年08月27日 15:49
Takaさん、こんばんは。
ご心配をおかけしましたm(__)m
もう、バリ復活です!(^^)!
焼き芋もおいしゅう頂きました。
ご心配をおかけしましたm(__)m
もう、バリ復活です!(^^)!
焼き芋もおいしゅう頂きました。
Posted by camomileだんな at 2007年08月27日 20:46
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。