2005年12月04日
大根と豚ばら肉の角煮
今日は私は日中出かけていたのですが
夕方家に戻ると、美味しい香りがただよっていました。
メニューは中山千賀子さんの
「やっぱりホンモノはおいしい キッチンでダッチオーブン」
の中の豚の角煮をアレンジして、大根と一緒に煮てくれていました。
レシピ本よりは少し時間を短縮したようですが、出来上がりは上々
残った大根と豚肉に加えて、ゆで卵をいれ
DO10インチから、シャトルシェフへ移動しました。
THERMOS(サーモス) シャトルシェフ KPK-3500
明日の朝には、美味しい煮卵ができあがっているはずです。
楽しみです。(^^)
気に入っていただけましたら・・・
この記事へのコメント
これ好きです~♪
煮汁が美味しいんですよね!
残りにゆで卵入れるといいんだ^^
今度、私もやってみよ~っと!
煮汁が美味しいんですよね!
残りにゆで卵入れるといいんだ^^
今度、私もやってみよ~っと!
Posted by みゅや at 2005年12月04日 08:46
みゅやさん、こんばんは。
大根と豚肉の煮込み、本当に美味しいですよね。
今日仕事から戻って、良い色になったゆで卵を頂きました。
ちょっぴりからしをつけて頂くと美味しいですよ。
みゅやさんも、ぜひお試し下さい。
箱から出てきた次の品、明日撮影しようと思います。(^_-)
大根と豚肉の煮込み、本当に美味しいですよね。
今日仕事から戻って、良い色になったゆで卵を頂きました。
ちょっぴりからしをつけて頂くと美味しいですよ。
みゅやさんも、ぜひお試し下さい。
箱から出てきた次の品、明日撮影しようと思います。(^_-)
Posted by カモミール at 2005年12月04日 22:55
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