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2007年03月10日

キャベツ焼き

しばらくキャンプにいけない日々が続きますが、
今週も、キッチンです。

なんとなくお好みが食べたかったので、スキレットで作ってみました。
キャベツ焼き


生地とキャベツを混ぜます。
キャベツ焼き

焼きます
キャベツ焼き

豚肉をのせます。
キャベツ焼き

持ち上げて~。
キャベツ焼き

うりゃ。裏返します。
キャベツ焼き

蓋をして少し蒸らします。
キャベツ焼き

蓋を取って、もう一回裏返し。
キャベツ焼き

ソースと、かつおぶし、青のりで完成(当然、マヨも)
キャベツ焼き

ちょっとキャベツが多かったので、キャベツ焼きという名前に変更(^_^;)。
ヘルシーで旨かったです。
写真の割には、生地(記事)の少ないネタでした。


ちなみにソースは、この前のたこ焼きソースとペアのおたふくのお好みソースです。
キャベツ焼き

本日使用したスキレットはこちら。
LODGE(ロッジ) Pro-Logic 10インチスキレット
LODGE(ロッジ) Pro-Logic 10インチスキレット







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この記事へのコメント
美味そうです。
今日は明日のオフ会の準備で、夕飯はとてもいい加減でしたので、みててよだれが出そうです。
(^_^;)
Posted by Taka at 2007年03月11日 01:29
この10インチスキレットはサイドの立ち上げカーブが緩やかそうですね~

僕の10インチ(ロッジのノーマル)は、まっすぐ立ち上がってるので、お好みを裏返すのが難しそう・・・(涙)
Posted by takashi at 2007年03月11日 06:33
Takaさん

既に、今日ですがオフ会楽しみですね。
参加できませんが、レポート楽しみにしています。
Posted by camomileだんな at 2007年03月11日 09:57
takashiさん

ProLogicのシリーズは、他のと比べて丸みがあります。

でも、その分平らになっている底の面積が狭いので、大きいものには向かないですね~。
ノーマルの方がより大きいのが焼けますよ。
Posted by camomileだんな at 2007年03月11日 10:01
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