2007年03月04日
デザート春巻き
今週も仕事でキャンプにいけなかったので、
気持ちを鉄鍋で料理で、抑えます。

今回は、我が家で定番のりんご春巻きに加えて、バナナがあったのでバナナ春巻きに挑戦してみました。
まずは、りんごを切ってバターと砂糖で、弱火で炒めます。レモン汁とシナモンも忘れずに。
やわらかめが好きな人は、長めがいいでしょう。
我が家では、りんごは6インチスキレットでと決まっているので(笑)、
りんご1個だと2回に分けて炒めます。

それを、春巻きの皮に巻いて行きます。


後は、揚げるだけ。今回は、10インチスキレットで少なめの油で、揚げました。

できあがり!

春巻きの皮がパリパリしていて、中はりんごはほど良くサクサク感があり、
シナモンの香りとあいまって、おいしいです。
続いて、バナナに挑戦。
こちらは、もっと簡単で、バナナを切って春巻きの皮に巻いて、揚げるだけ。
今回はバナナに、はちみつとチョコレートスプレッドも足して見ました。


バナナは、とろけてクリームみたいになって、バナナのクリームパイのような食感と味です。
これはこれで、おいしいのですが、大人よりも子供向けですね。
チョコと、はちみつは、どちらかだけで良かったと思います。(^_^;)
欲張りすぎでしたね。
気持ちを鉄鍋で料理で、抑えます。

今回は、我が家で定番のりんご春巻きに加えて、バナナがあったのでバナナ春巻きに挑戦してみました。
まずは、りんごを切ってバターと砂糖で、弱火で炒めます。レモン汁とシナモンも忘れずに。
やわらかめが好きな人は、長めがいいでしょう。
我が家では、りんごは6インチスキレットでと決まっているので(笑)、
りんご1個だと2回に分けて炒めます。

それを、春巻きの皮に巻いて行きます。


後は、揚げるだけ。今回は、10インチスキレットで少なめの油で、揚げました。

できあがり!

春巻きの皮がパリパリしていて、中はりんごはほど良くサクサク感があり、
シナモンの香りとあいまって、おいしいです。
続いて、バナナに挑戦。
こちらは、もっと簡単で、バナナを切って春巻きの皮に巻いて、揚げるだけ。
今回はバナナに、はちみつとチョコレートスプレッドも足して見ました。


バナナは、とろけてクリームみたいになって、バナナのクリームパイのような食感と味です。
これはこれで、おいしいのですが、大人よりも子供向けですね。
チョコと、はちみつは、どちらかだけで良かったと思います。(^_^;)
欲張りすぎでしたね。
この記事へのコメント
めちゃおいしそう^^
甘い物好きな僕としては、たまりません^^
リンゴはアップルパイの春巻きバージョンみたいでやってみたいですね~
甘い物好きな僕としては、たまりません^^
リンゴはアップルパイの春巻きバージョンみたいでやってみたいですね~
Posted by takashi at 2007年03月05日 11:20
takashiさん、こんばんは。
甘党であれば、
是非、是非お試し下さい。
パリパリしていて、簡単でおいしいです(^^)
甘党であれば、
是非、是非お試し下さい。
パリパリしていて、簡単でおいしいです(^^)
Posted by camomileだんな at 2007年03月05日 22:51
見落としていて、今頃のコメントです。
いかんなぁ・・・
今時間にこんなもの見つけてしまうなんて・・・(^▽^;
お腹が鳴り出します。
火の通ったリンゴは大好きです。
生はあまり食べないのですが(^.^)
バナナもいいなぁ
食べたい!
今すぐ!!
いかんなぁ・・・
今時間にこんなもの見つけてしまうなんて・・・(^▽^;
お腹が鳴り出します。
火の通ったリンゴは大好きです。
生はあまり食べないのですが(^.^)
バナナもいいなぁ
食べたい!
今すぐ!!
Posted by Taka at 2007年03月27日 01:56
Takaさん、こんばんは。
今すぐは難しいですが(^_^;)
是非つくってみてください。
きっと気に入ると思います。
今すぐは難しいですが(^_^;)
是非つくってみてください。
きっと気に入ると思います。
Posted by camomileだんな at 2007年03月27日 23:46
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。