2007年03月04日
デザート春巻き
今週も仕事でキャンプにいけなかったので、
気持ちを鉄鍋で料理で、抑えます。

今回は、我が家で定番のりんご春巻きに加えて、バナナがあったのでバナナ春巻きに挑戦してみました。
まずは、りんごを切ってバターと砂糖で、弱火で炒めます。レモン汁とシナモンも忘れずに。
やわらかめが好きな人は、長めがいいでしょう。
我が家では、りんごは6インチスキレットでと決まっているので(笑)、
りんご1個だと2回に分けて炒めます。

それを、春巻きの皮に巻いて行きます。


後は、揚げるだけ。今回は、10インチスキレットで少なめの油で、揚げました。

できあがり!

春巻きの皮がパリパリしていて、中はりんごはほど良くサクサク感があり、
シナモンの香りとあいまって、おいしいです。
続いて、バナナに挑戦。
こちらは、もっと簡単で、バナナを切って春巻きの皮に巻いて、揚げるだけ。
今回はバナナに、はちみつとチョコレートスプレッドも足して見ました。


バナナは、とろけてクリームみたいになって、バナナのクリームパイのような食感と味です。
これはこれで、おいしいのですが、大人よりも子供向けですね。
チョコと、はちみつは、どちらかだけで良かったと思います。(^_^;)
欲張りすぎでしたね。
気持ちを鉄鍋で料理で、抑えます。

今回は、我が家で定番のりんご春巻きに加えて、バナナがあったのでバナナ春巻きに挑戦してみました。
まずは、りんごを切ってバターと砂糖で、弱火で炒めます。レモン汁とシナモンも忘れずに。
やわらかめが好きな人は、長めがいいでしょう。
我が家では、りんごは6インチスキレットでと決まっているので(笑)、
りんご1個だと2回に分けて炒めます。

それを、春巻きの皮に巻いて行きます。


後は、揚げるだけ。今回は、10インチスキレットで少なめの油で、揚げました。

できあがり!

春巻きの皮がパリパリしていて、中はりんごはほど良くサクサク感があり、
シナモンの香りとあいまって、おいしいです。
続いて、バナナに挑戦。
こちらは、もっと簡単で、バナナを切って春巻きの皮に巻いて、揚げるだけ。
今回はバナナに、はちみつとチョコレートスプレッドも足して見ました。


バナナは、とろけてクリームみたいになって、バナナのクリームパイのような食感と味です。
これはこれで、おいしいのですが、大人よりも子供向けですね。
チョコと、はちみつは、どちらかだけで良かったと思います。(^_^;)
欲張りすぎでしたね。