ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2007年03月04日

デザート春巻き

今週も仕事でキャンプにいけなかったので、
気持ちを鉄鍋で料理で、抑えます。



今回は、我が家で定番のりんご春巻きに加えて、バナナがあったのでバナナ春巻きに挑戦してみました。

まずは、りんごを切ってバターと砂糖で、弱火で炒めます。レモン汁とシナモンも忘れずに。
やわらかめが好きな人は、長めがいいでしょう。
我が家では、りんごは6インチスキレットでと決まっているので(笑)、
りんご1個だと2回に分けて炒めます。



それを、春巻きの皮に巻いて行きます。



後は、揚げるだけ。今回は、10インチスキレットで少なめの油で、揚げました。



できあがり!



春巻きの皮がパリパリしていて、中はりんごはほど良くサクサク感があり、
シナモンの香りとあいまって、おいしいです。


続いて、バナナに挑戦。

こちらは、もっと簡単で、バナナを切って春巻きの皮に巻いて、揚げるだけ。
今回はバナナに、はちみつとチョコレートスプレッドも足して見ました。



バナナは、とろけてクリームみたいになって、バナナのクリームパイのような食感と味です。
これはこれで、おいしいのですが、大人よりも子供向けですね。
チョコと、はちみつは、どちらかだけで良かったと思います。(^_^;)
欲張りすぎでしたね。  


Posted by camo at 2007年03月04日 19:41
Comments(4)スキレットクッキング