2007年02月03日
鉄鍋餃子
今日は、近くの神社の豆撒祭を見にいった後、恵方巻でも作るかと思ったんですが、
Doは使えないので、久しぶりにスキレットで餃子にしました。

まずは、ひき肉に調味料を混ぜてこねたあと、キャベツとニラをたっぷりいれます。

混ぜてネタ完成!

後は、市販の餃子の皮に包んで、完成です。
ホイップ合戦の次は、餃子対決かと思ったのですが、
勝てないので提案せずに、妻と分担して作成しました。
私の方は、久しぶりなので、指が包み方を忘れていて、形が不揃いです。(^_^;)
作り終わる頃に、慣れてまた忘れるという繰り返しですね。
私のは、良く見えないように、妻の形のいいほうを被写体にしています。

後は、スキレットで焼くだけ~。スキレットがいい仕事をしてくれるので
とても簡単に美味しくできあがります。

まずは、強火で焼き目をつけた後、お湯を回しいれて蓋をして、
音がジューからぱちぱちに変わったら蓋をとって、油を少し足してカラッとさせて完成です。

野菜が多めのヘルシー餃子で、ペロリと頂きました!
Doは使えないので、久しぶりにスキレットで餃子にしました。

まずは、ひき肉に調味料を混ぜてこねたあと、キャベツとニラをたっぷりいれます。

混ぜてネタ完成!

後は、市販の餃子の皮に包んで、完成です。
ホイップ合戦の次は、餃子対決かと思ったのですが、
勝てないので提案せずに、妻と分担して作成しました。
私の方は、久しぶりなので、指が包み方を忘れていて、形が不揃いです。(^_^;)
作り終わる頃に、慣れてまた忘れるという繰り返しですね。
私のは、良く見えないように、妻の形のいいほうを被写体にしています。

後は、スキレットで焼くだけ~。スキレットがいい仕事をしてくれるので
とても簡単に美味しくできあがります。

まずは、強火で焼き目をつけた後、お湯を回しいれて蓋をして、
音がジューからぱちぱちに変わったら蓋をとって、油を少し足してカラッとさせて完成です。

野菜が多めのヘルシー餃子で、ペロリと頂きました!