2007年01月07日
今日はイタリアン
朝は、七草粥だったので、久しぶりに男のイタリアンにしました。

まずは、超簡単ミネストローネ。
前回はFAN5で作ったのですが、今回はDOで作りました。
やはりウマいような気がします。
はじめに、野菜(玉ねぎ、セロリ、ニンジン)を細かく切っておきます。

これを、オリーブオイルで炒めます。(サービングポット使用)

(ちょっと手が前より、むっちりしたような。。。。。)
その後、チキンスープを足して煮込みます。その後、さらに同じサイズに切った
キャベツを投入します。塩で味を調整しますが少々。
(実はキャベツを切りすぎてしまい、追加でキャベツスープも作ってしまいました)

少し、煮込んでできあがり。仕上げに、パルミジャーノをふりかけます。
これで、ぐっとイタリアンになります。
簡単ですが、ウマいです。
(トップの写真です)
続いて、主菜のパスタです。
始めに、鶏肉をオリーブオイルで炒めます。

こんがりしたら、茹で上がる少し前のパスタと茹で汁少々を投入。
下ごしらえしておいた、アスパラもしれます。


塩で味を整えながら、少し、炒めてアルデンテになったら完成。
簡単です。

3連休最終日、明日は何を作ろうかな・・・
by camomileだんな

まずは、超簡単ミネストローネ。
前回はFAN5で作ったのですが、今回はDOで作りました。
やはりウマいような気がします。
はじめに、野菜(玉ねぎ、セロリ、ニンジン)を細かく切っておきます。

これを、オリーブオイルで炒めます。(サービングポット使用)

(ちょっと手が前より、むっちりしたような。。。。。)
その後、チキンスープを足して煮込みます。その後、さらに同じサイズに切った
キャベツを投入します。塩で味を調整しますが少々。
(実はキャベツを切りすぎてしまい、追加でキャベツスープも作ってしまいました)

少し、煮込んでできあがり。仕上げに、パルミジャーノをふりかけます。
これで、ぐっとイタリアンになります。
簡単ですが、ウマいです。
(トップの写真です)
続いて、主菜のパスタです。
始めに、鶏肉をオリーブオイルで炒めます。

こんがりしたら、茹で上がる少し前のパスタと茹で汁少々を投入。
下ごしらえしておいた、アスパラもしれます。


塩で味を整えながら、少し、炒めてアルデンテになったら完成。
簡単です。

3連休最終日、明日は何を作ろうかな・・・
by camomileだんな