2006年09月02日
タコライス
ガルヴィ9月号に掲載されているレシピ、「タコライス」を作ってもらいました。

このタコライス、枝豆をいれるのですが
今回夫はこの枝豆のゆで方に、一番力を注いでいました。(^^)
ためして○ッテンで枝豆が一番甘くなる塩分濃度を特集したことがあるようで
そのページを参考に、しっかりお塩を計ってゆでたところ・・・
本当に甘い枝豆になりました。
調理中に、ついつい枝豆だけ食べてしまった私です。(^_^;)
10インチスキレットを使って玉ねぎ・にんにく・ひき肉を炒めます。

具材にしょうゆ・酒・ケチャップほかで味付けをして
水気がなくなるまで炒めます。
詳しくはガルヴィ9月号をご覧下さいね。


レタスをしいた器に、ごはんをよそって
具材と枝豆、トマト、ピザ用チーズ、タコスを砕いたものを盛り付けて
完成です。

とっても簡単にできますので、アウトドアにはぴったりのメニューだと思います。

このタコライス、枝豆をいれるのですが
今回夫はこの枝豆のゆで方に、一番力を注いでいました。(^^)
ためして○ッテンで枝豆が一番甘くなる塩分濃度を特集したことがあるようで
そのページを参考に、しっかりお塩を計ってゆでたところ・・・
本当に甘い枝豆になりました。
調理中に、ついつい枝豆だけ食べてしまった私です。(^_^;)
10インチスキレットを使って玉ねぎ・にんにく・ひき肉を炒めます。

具材にしょうゆ・酒・ケチャップほかで味付けをして
水気がなくなるまで炒めます。
詳しくはガルヴィ9月号をご覧下さいね。


レタスをしいた器に、ごはんをよそって
具材と枝豆、トマト、ピザ用チーズ、タコスを砕いたものを盛り付けて
完成です。

とっても簡単にできますので、アウトドアにはぴったりのメニューだと思います。
この記事へのコメント
>タコライス
てっきりタコ飯のことだと...(-_-;)>
↑
引っ掛かった。
しかし美味しそうですねぇ。
寝る前なのに食欲が増進される画像なのは困りものデス 笑)
てっきりタコ飯のことだと...(-_-;)>
↑
引っ掛かった。
しかし美味しそうですねぇ。
寝る前なのに食欲が増進される画像なのは困りものデス 笑)
Posted by にゃにょっく商事 at 2006年09月03日 01:15
にゃにょっく商事さん、こんにちは。
私も夫が「今日はタコライスを作るよ!」
と言った時に、私はタコが食べられないんだけど・・・
と言っちゃいました。(^_^;)
でも、レシピを見たら材料の中にタコは入っていなかったのです。
ガルヴィのレシピはちょっぴり大雑把で
味付けは味見をしながら、ずいぶんと変わったようですが
美味しいメニューでしたよ。
私も夫が「今日はタコライスを作るよ!」
と言った時に、私はタコが食べられないんだけど・・・
と言っちゃいました。(^_^;)
でも、レシピを見たら材料の中にタコは入っていなかったのです。
ガルヴィのレシピはちょっぴり大雑把で
味付けは味見をしながら、ずいぶんと変わったようですが
美味しいメニューでしたよ。
Posted by camomile at 2006年09月03日 11:07
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。