鶏たま大根

camo

2006年07月16日 21:37

今年の春から眠ってばかりいる我が家のDOブラザーズ

こんなに活躍の場が少ないと、さすがに勿体ない気がしまして

私が代わりに使ってみることにしました。

とは言っても

10インチのDOやスキレットは重さと大きさの関係で敷居が高いので

扱いやすいサービングポットから挑戦です。

今日はその第一弾として、鶏たま大根を作りました。



シンプルな作り方でも美味しくなるのがDOブラザーズの魅力

今回は材料を切って、一時間煮込むだけの調理です。(^^)



鰹だしと昆布で煮ること30分

途中あくはしっかり 取り除きます。

酒・みりん・しょうゆを加えて、30分間煮込みます。



完成です!



塩ゆでした絹さやをそえて、頂きました。
調理中に夫から写メールが届きました。



夫もお野菜中心のお夕飯にしていたようです。(*^_^*)

あなたにおススメの記事
関連記事