鶏たま大根
今年の春から眠ってばかりいる我が家のDOブラザーズ
こんなに活躍の場が少ないと、さすがに勿体ない気がしまして
私が代わりに使ってみることにしました。
とは言っても
10インチのDOやスキレットは重さと大きさの関係で敷居が高いので
扱いやすいサービングポットから挑戦です。
今日はその第一弾として、鶏たま大根を作りました。
シンプルな作り方でも美味しくなるのがDOブラザーズの魅力
今回は材料を切って、一時間煮込むだけの調理です。(^^)
鰹だしと昆布で煮ること30分
途中あくはしっかり 取り除きます。
酒・みりん・しょうゆを加えて、30分間煮込みます。
完成です!
塩ゆでした絹さやをそえて、頂きました。
調理中に夫から写メールが届きました。
夫もお野菜中心のお夕飯にしていたようです。(*^_^*)
あなたにおススメの記事
関連記事