ポークソテー
本屋さんで購入したアウトドア入門の雑誌に、付録でDVDがついていました。
その中には初心者が道具を購入するアドバイスや
テントの張り方など、詳しく紹介されています。
ダッチオープン料理のレシピも数種類ありまして
今日はその中のポークソテーを作りました。
DVDのレシピではカレー粉を使っているのですが
あっさり味にしたかったので、あえて使いませんでした。
ハーブソルトで下味をつけた豚ロース肉をオリーブオイルで
表面のみ焼き色がつくまで焼いていきます。
油がかなりはねるので、スキレットではなく
コンボクッカーで焼きました。
一度肉を取り出して、一口大に乱切りした野菜(玉葱・にんじん・セロリ)を炒めます。
一度取り出しておいた肉をコンボクッカーに戻し、バターをひとかけずつのせて
ふたをします。
待つこと10分
ポークソテーの野菜添えの出来上がりです。
玉葱がとても美味しくて、もっとたくさん入れれば良かったと
後悔しました。(^^ゞ
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