肉詰めトマトのはずが・・・
♪キャンプに行きたいよ~♪
と夫が歌っています。
でも、週末もほとんど休めない今の状態では
とてもキャンプには行けそうにありません。(^_^;)
今日も夕方まで仕事に行っていたのですが
帰ってきてから久しぶりにDO料理を作ることが出来ました。
使ったお道具は、サービングポット&9インチスキレットです。
メニューは「肉詰めトマト」です!
トマトの器作りは私が担当しました。
みじん切りにしたたまねぎをサービングポットで炒めます。
火が通ったら、洗ったお米を入れて透明になったら
ひき肉・くりぬいたトマトの中身をこしたピューレ
みじん切りのパセリ・ナツメグ・ウースターソースを入れて煮詰めます。
10分ほど煮てから塩・こしょうで味をととのえて
トマトの中に具を入れます。
最後はオーブンで20~30分焼くところなんですが
せっかくなのでスキレットで焼いてみました。
すると・・・・・
味は良かったのに、残念・・・次回はちゃんと姿を保った肉詰めトマトにしたいです。
(オーブンで焼かないとね!)
関連記事