2005年12月19日 12:44
先日ファン5のセットの中に入っている鍋とざるをしようして
スパゲティをゆでた時には、ちょっと失敗してしまったのですが
今日はコンボクッカー本体でゆでていました。
ソースは蓋で作っています。
トマトソースの缶詰の在庫があったので、それでトマトソースをと
思っていたらしいのですが
家にあったのは、ホールトマトの缶詰でした。
そこでミキサーにかけたりはしないで、フォークでザクザクつぶし
ハム・にんにくと一緒にソースを作ってくれました。
夜、家にある材料で作ってくれたのが「牛肉とキャベツの中国ミソ炒め」
本当は豚肉で作りたかったんですが、前の日3パック千円で買ってきておいた
牛肉を使おうと、このメニューになりました。
主食は稲庭うどんです。
先日稲庭うどん屋さんに行って、調理人の方たちの様子をじっと見てきたので
水の切り方と、盛り付けを真似てみました。
味の濃いミソ傷めと、さっぱり稲庭うどん、なかなかの取り合わせです。
【本日のお道具紹介】
LODGE(ロッジ) LOGIC NEW コンボクッカー