ちょっと先取り
またまた、久しぶりのキッチンでDOです。
ようやく仕事も落ち着いてきました。
今日は、12月ということでクリスマスの先取りということで、フライドチキンのアレンジ版です。
参考にしたのは、みなくちさんの新しいレシピ本から、
アジアン風のフライドチキンです。
まずは、下ごしらえ。
アジアンということで、ナンプラーとココナツミルクとにんにくで下味をつけます。
30分くらいつけたあと、小麦粉をまぶして揚げるだけ。
揚げてから思ったのですがココナツミルクではなく、ココナツパウダーを
小麦粉にまぶしてもよかったかもしれません。
ダッチはいつもの揚げ専用8インチです。
いいにおいがしてきます。
DOの揚げ物はカリッとサクッと最高です。
味は薄めですが、ケチャップにつけて食べると抜群のコンビネーションでした。
やば~い、ということで完食です。
付け合せは、超簡単な蒸しもやし。これも、みなくちさんのレシピを参考に、
アジアンということで、しょうゆのかわりにまたまたナンプラーです。
まず、スキレットに山盛り豆もやしを入れ、蓋をしてお酒と塩で蒸します。
その後、ナンプラーと砂糖で味付けして完成。
これも、あっという間に完食でした~。安上がりです。
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