ちょっと先取り

camo

2007年12月09日 22:42

またまた、久しぶりのキッチンでDOです。
ようやく仕事も落ち着いてきました。
今日は、12月ということでクリスマスの先取りということで、フライドチキンのアレンジ版です。



参考にしたのは、みなくちさんの新しいレシピ本から、
アジアン風のフライドチキンです。



まずは、下ごしらえ。
アジアンということで、ナンプラーとココナツミルクとにんにくで下味をつけます。
30分くらいつけたあと、小麦粉をまぶして揚げるだけ。

揚げてから思ったのですがココナツミルクではなく、ココナツパウダーを
小麦粉にまぶしてもよかったかもしれません。



ダッチはいつもの揚げ専用8インチです。
いいにおいがしてきます。



DOの揚げ物はカリッとサクッと最高です。
味は薄めですが、ケチャップにつけて食べると抜群のコンビネーションでした。
やば~い、ということで完食です。



付け合せは、超簡単な蒸しもやし。これも、みなくちさんのレシピを参考に、
アジアンということで、しょうゆのかわりにまたまたナンプラーです。
まず、スキレットに山盛り豆もやしを入れ、蓋をしてお酒と塩で蒸します。



その後、ナンプラーと砂糖で味付けして完成。



これも、あっという間に完食でした~。安上がりです。



あなたにおススメの記事
関連記事