バッファローウィング

camo

2007年07月02日 22:08

デイキャンプの残り物で、家でDo料理です。
本当は、外でやるべきなのですが、荷物減らしたために、
Doを持っていかなかったので(普通、逆っ!)。

アメリカンな、バファローウィングの日本のお子ちゃま版です。
手羽先だけで本来作るのですが、焼き鳥用の肉もあったので、
一緒に作りました。




まず、手羽先を2つにきります。
次に、調味料をふりかけ、なじませます。
調味料は、塩、コショウ、ガーリックパウダー、パプリカ、オレガノなどです。




次に、小麦粉をまぶして、180度くらいの油で揚げます。
油の量は半分くらい浸る程度で、片面ずつ約3分位で焼き色がついたら、
一度上げます。



次に、バターで、唐辛子を炒めます。
そのにケチャップ、タバスコ(今回は無かったので入れませんでした)を入れて混ぜます。
(ちょっとはねますので注意を)



そこに、先ほど上げた鶏肉をまぶします。




これで完成!

タバスコがないので、子供でもいけます。
大人は、ビールと一緒に。

今日使ったのは、LODGEのコンボクッカーですが、またナチュラムさんでは品切れですね。
Doの蓋がスキレットになっていて、今回の様に同時に料理をする場合に
1つで足りるのでコンボクッカーは便利です。

LODGE以外にも、コールマンにもコンボクッカーがあります。
スノピのDOもスキレットを内蔵しているので、同じ様につかえます。


Coleman(コールマン) グリルコンボクッカー(10インチ)


こちらはコールマン


スノーピーク(snow peak) 和鉄ダッジオーブン24


こちらがスノピです。


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