バッファローウィング
デイキャンプの残り物で、家でDo料理です。
本当は、外でやるべきなのですが、荷物減らしたために、
Doを持っていかなかったので(普通、逆っ!)。
アメリカンな、バファローウィングの日本のお子ちゃま版です。
手羽先だけで本来作るのですが、焼き鳥用の肉もあったので、
一緒に作りました。
まず、手羽先を2つにきります。
次に、調味料をふりかけ、なじませます。
調味料は、塩、コショウ、ガーリックパウダー、パプリカ、オレガノなどです。
次に、小麦粉をまぶして、180度くらいの油で揚げます。
油の量は半分くらい浸る程度で、片面ずつ約3分位で焼き色がついたら、
一度上げます。
次に、バターで、唐辛子を炒めます。
そのにケチャップ、タバスコ(今回は無かったので入れませんでした)を入れて混ぜます。
(ちょっとはねますので注意を)
そこに、先ほど上げた鶏肉をまぶします。
これで完成!
タバスコがないので、子供でもいけます。
大人は、ビールと一緒に。
今日使ったのは、LODGEのコンボクッカーですが、またナチュラムさんでは品切れですね。
Doの蓋がスキレットになっていて、今回の様に同時に料理をする場合に
1つで足りるのでコンボクッカーは便利です。
LODGE以外にも、コールマンにもコンボクッカーがあります。
スノピのDOもスキレットを内蔵しているので、同じ様につかえます。
Coleman(コールマン) グリルコンボクッカー(10インチ)
こちらはコールマン
スノーピーク(snow peak) 和鉄ダッジオーブン24
こちらがスノピです。
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