チーズリゾット&焼き豚

camo

2006年05月02日 23:26

男のイタリアン 第二弾として

チーズリゾット&焼き豚を作ってもらいました。



家の近くのスーパーで、ちょうどよいサイズの豚肉がみつかりました。

ローズマリーとタイムと塩コショウで下味をつけています。



お米は洗わずにオリーブオイルで炒めて

お米が透明になってから、徐々にチキンスープを加えて炊いていきます。



サービングポットの中には、焼き目をつけた豚肉が

白ワインでじっくりと煮込まれております。



リゾットができあがったら、火を止めて

おろしたパルメジャーノチーズをたっぷりとからめて

チーズリゾットの完成です。



焼き豚もしっかり火が通りました。



チーズリゾット&焼き豚の完成です。



リゾットは、イタリアンのお店でチーズの中で混ぜてくれるタイプに

よく似た味わいでした。

また焼き豚のソースが、美味なんです!

スライスした焼き豚にたっぷりソースをからめて頂くと

とってもおいしいです。

残った焼き豚は、野菜と一緒にパンに挟んで

サンドイッチにして頂きました。(^^)


あなたにおススメの記事
関連記事