チーズリゾット&焼き豚
男のイタリアン 第二弾として
チーズリゾット&焼き豚を作ってもらいました。
家の近くのスーパーで、ちょうどよいサイズの豚肉がみつかりました。
ローズマリーとタイムと塩コショウで下味をつけています。
お米は洗わずにオリーブオイルで炒めて
お米が透明になってから、徐々にチキンスープを加えて炊いていきます。
サービングポットの中には、焼き目をつけた豚肉が
白ワインでじっくりと煮込まれております。
リゾットができあがったら、火を止めて
おろしたパルメジャーノチーズをたっぷりとからめて
チーズリゾットの完成です。
焼き豚もしっかり火が通りました。
チーズリゾット&焼き豚の完成です。
リゾットは、イタリアンのお店でチーズの中で混ぜてくれるタイプに
よく似た味わいでした。
また焼き豚のソースが、美味なんです!
スライスした焼き豚にたっぷりソースをからめて頂くと
とってもおいしいです。
残った焼き豚は、野菜と一緒にパンに挟んで
サンドイッチにして頂きました。(^^)
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