グリーンピースのリゾット
続いては、リゾットです。
ベースはコンソメベースの、ベーコン、セロリ、ネギ、グリーンピースの入ったリゾットです。
使用したDoは、サービングポットです。
まず、オリーブオイルで、ローリエをいれ、ベーコンとセロリとネギを軽く炒めます。
その後、生米をいれ、やや透明になるまで炒めます。
コンソメスープと、グリーンピースを入れ、強火で沸騰させ、そのまま維持します。
今回グリーンピースは、冷凍のグリーンピースを使ってたっぷりいれています。
だんだん水分が飛びますので、減ってきたら水を足します。
減ってくると焦げ付きますので、時々かき混ぜましょう。
今回、ちょっと多めに作ってしまったため、サービングポットがいっぱいです。
あふれそうです。(^_^;)
お米が柔らかくなったら、約15分程度でできあがりです。
すぐに食べましょう。
私は、ちょっともたもたしていたら、あっという間に水分をお米が吸ってしまって、
すごい量に。
でも、味は最高です。特にグリーンピース好きにはたまりません。
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