豚こしょう鍋

camo

2006年01月24日 07:42

今日からカテゴリーを増やして、ダッチオーブン料理以外も

書かせていただくことにしました。

毎週録画してしっかりチェックしているのが、マツケンレシピです。

松平健さんが刀を包丁に持ち替えて・・・のフレーズが有名ですね。

今回のレシピは豚こしょう鍋でした。

さっそく挑戦!

さすがに沖縄のアグー豚は入手できませんでしたので

使用したのは普通の豚ひき肉です。(*^_^*)

鍋のベースはお酒と黒こしょうと唐辛子のみなので

かなり辛いのですが、つけダレのごまの甘さがちょうど良い味にしてくれました。



マツケンレシピは期間限定で番組ホームページで公開されています。
GOGOサタ


あなたにおススメの記事
関連記事