ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2009年07月15日

新メニュー

次回の新おやつメニューです。

新メニュー


ちびアメリカンドッグです。

簡単なレシピを。


<材料>
・ホットケーキミックス
・卵
・牛乳
・ちび皮無しウィンナー
・サラダ

<道具>
・6インチダッチ



分量は、適当です。
ほどほどのとろみにします。ホットケーキより、ほんのちょっとかたい感じ。

ウインナーに、爪楊枝をさして、衣をつけて、揚げます。

ポイントは、ウィンナーです。ちびが無ければ、小さく切ってもいいと思います。
丸くなるようなサイズが、衣をつけたとききれいです。



たったこれだけなのに、
旨いです。止まりません。

B級好きなあなた、是非。




同じカテゴリー(揚物)の記事画像
近況 報告
厚揚げ
豚天
ドーナツ 
ちょっと先取り
バッファローウィング
同じカテゴリー(揚物)の記事
 近況 報告 (2010-07-04 21:20)
 厚揚げ (2010-03-07 00:01)
 豚天 (2009-06-02 21:13)
 ドーナツ  (2008-08-09 21:51)
 ちょっと先取り (2007-12-09 22:42)
 バッファローウィング (2007-07-02 22:08)

Posted by camo at 2009年07月15日 00:53
Comments(20)揚物
この記事へのコメント
おはようございます。
写真見たとたん、おなかが鳴りました(笑)
これは良いですね!

ん~、6インチダッチか・・・(笑)
Posted by junk at 2009年07月15日 06:35
junkさん、おはようございます。

簡単でいいですよ。

でも6インチダッチが必要ですから(笑)
Posted by camo at 2009年07月15日 07:09
おはようございます。

これはどこに行けば食べられますか~?(爆)
どこにでもついていきますよ~!
食べられるなら…(笑)
Posted by バンカー at 2009年07月15日 08:16
こんにちは~(^^♪

同じくどこで食べれますか~
もちろんmi連れて行きますんで~!(^^)!
Posted by shumipapashumipapa at 2009年07月15日 12:20
おお〜

ウインナーおじさんと揚げ師

ふたつの称号をもつオイラにピッタリのレシピじゃないですかー!!




あっ

揚げ師は引退したんだった…(爆)
Posted by ベイダー卿 at 2009年07月15日 13:22
バンカーさん、こんばんは。


アキバに持って行きたいのですが、残念です。

じゃあ、今度キャンプ場でオープンしておきますので、
探してみてください(笑)
Posted by camo at 2009年07月16日 00:32
shumipapaさん、こんばんは。


沢山、作っておかないといけないですね~。

6インチじゃ小さいかな(笑)
Posted by camo at 2009年07月16日 00:33
ベイダー卿どの、こんばんは~。

>ウインナーおじさんと揚げ師
まさに、あなたのためのメニューです(^^。

から揚げよりは、揚げる時間短いので、
1時間くらいでおわると思いますよ~。

鍛えた筋肉で、今度は筋肉痛にならないように(笑)
Posted by camo at 2009年07月16日 00:34
かわいいサイズで、お子様にも人気メニューな予感!!

6インチダッチが必要なんですね~。

ダッチかぁ~。。。

でも小さいやつなら・・・う~ん。

要検討します(爆)

購入のその前に実演で見てみたい。
Posted by くまごろうくまごろう at 2009年07月16日 08:15
くまごろうさん、こんばんは。


ええ、6インチじゃないと(笑)

LODGEの小さいのは、可愛いですよ~。
Posted by camo at 2009年07月17日 01:15
6インチって新サイズなんですねぇ
5インチは4つもってますが(笑)

次に大きいのは8インチのサービングポットかなぁ

6インチちょっと欲しいですねぇ

ってまだダッチオーブン増やすのかと(爆)
Posted by TakaTaka at 2009年07月18日 03:21
Takaさん、おはようございます。


いや~、タイムリーですね。
昨日、会社の帰りに、5インチがあることを思い出しました(笑)

1つですけどね。

5インチは、まだ未使用なのですが、5インチも使おうかな~と思いながら帰ってきましたよ。
Posted by camo at 2009年07月18日 06:37
5インチ、オイルフォンデュによく使ってましたが、コロダッチを買ってから、コロダッチに役目が移ってしまいました(^▽^;
Posted by TakaTaka at 2009年07月18日 16:39
突然(笑)失礼いたしますm(_ _)m

どうもはじめまして。

某氏(笑)のご紹介で寄らせていただきました。

後ほどですがメールのほうさせていただきます。もしかしたら初回ですので、迷惑メールになってしまうかと…実際迷惑ですし(笑)

では、よろしくお願いいたします。
Posted by SAM at 2009年07月18日 19:52
Takaさん、こんばんは。


コロダッチは、かなり惹かれましたが、じっと我慢しましたよ。
だんだん、使うダッチが決まってくるんですよね~。
Posted by camo at 2009年07月18日 20:41
SAMさん、はじめまして~。

某ブロガー(笑)さんから、連絡がありました。
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
Posted by camo at 2009年07月18日 20:43
皆さんが微妙につっこんでますが・・・

レシピはすごく簡単そうなのに・・・

6インチという高い壁が!!!(笑)
Posted by my-redsmy-reds at 2009年07月22日 17:10
my-redsさん、こんばんは。

そうですね、難題は別のところにあります。

そんなもんです、人生は(笑)。
Posted by camo at 2009年07月23日 00:43
突然失礼致します。

どうしたら丸くなるのですか?

どうしても長細くなってしまうのですが。とほほ・・・・・
Posted by むちおやじ at 2009年09月04日 17:03
むちおやじさん、はじめまして。


小さな、ちびウインナーを使えば、丸くなりますよ。

あとは、くるくるっと。
Posted by camo at 2009年09月05日 01:32
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新メニュー