自家焙煎 Ver2
今まで、コーヒーの焙煎は、スキレットでやってましたが、自転車のときはスキレットを、持っていけないので、お気軽な焙煎器を購入です。
あっ、これもW90のマクロです。
デビュー場所は、近場の若洲にしました。
昨日、天気が良かったのでMTBで、行ってきました。
これだけ背負って運んだので、ちょっと重かったな~。コーヒーフルセットでございます(笑)
で、今回の焙煎器は、こんな形です。ピストルみたいですけどね。
上を回して開けて、そこから生豆をいれます。
あとは、くるくる回すだけです。
昨日は、風が強くて、強く焙煎できなかったので、軽めのローストで、終了しました。
やはり、むらは圧倒的に少ないですね。いい感じ。今度は風防を持っていかないと。
水は、天然水(W90で撮影)
ジェットボイルで沸かした後、ポットでいれましたよ。
ジェットボイルに、黄色の缶は愛嬌ですから(笑)
いい感じでしたよ。課題は、変な形なので入れ物がな~い。
つぶれないようにしないと。
あなたにおススメの記事
関連記事