豚キムチ
今日も、チャリで五反田まで買い物にお出かけしてました。
ちょっとお腹がすいたので、ご飯がすすむメニューです。
とりあげるほどでもないのですが。
最近キッチンネタでが少なかったので、一応スキレットで炒めました(笑)
蜂蜜を使うとうまいという話を聞いてやってみましたよ。
「材料」
・豚肉(今回はロースです)
・醤油 適量
・蜂蜜 適量
・キムチ
・にら
・ねぎ
・ごま油
一口サイズにきった豚肉に、醤油と蜂蜜で下味をつけます。
ごま油をひいたスキレットで、この豚肉を炒めます。
火が通ったら、キムチを投入。豚肉と同じくらいでしょうか。
写真がほどんど同じ(笑)
軽く炒めたら、にらを入れて、同じくさっと炒めて完成。
白髪ねぎをトッピングしてみました。
ご飯、何杯でもいけますよ~。
満腹で~す(^^
非常にまろやかになりますので、お子ちゃまでも大丈夫ですね。
あなたにおススメの記事
関連記事