豚キムチ

camo

2009年05月10日 21:15

今日も、チャリで五反田まで買い物にお出かけしてました。
ちょっとお腹がすいたので、ご飯がすすむメニューです。




とりあげるほどでもないのですが。
最近キッチンネタでが少なかったので、一応スキレットで炒めました(笑)

蜂蜜を使うとうまいという話を聞いてやってみましたよ。

「材料」
・豚肉(今回はロースです)
・醤油 適量
・蜂蜜 適量
・キムチ
・にら
・ねぎ
・ごま油

一口サイズにきった豚肉に、醤油と蜂蜜で下味をつけます。
ごま油をひいたスキレットで、この豚肉を炒めます。



火が通ったら、キムチを投入。豚肉と同じくらいでしょうか。


写真がほどんど同じ(笑)

軽く炒めたら、にらを入れて、同じくさっと炒めて完成。

白髪ねぎをトッピングしてみました。



ご飯、何杯でもいけますよ~。
満腹で~す(^^

非常にまろやかになりますので、お子ちゃまでも大丈夫ですね。




あなたにおススメの記事
関連記事