御殿場欅平ファミリーキャンプ場 その2
緑が沢山。
この中に、何かかわいい生き物がいます。
真ん中に、ケロッピがいるのがわかりましたでしょうか。
さて、素麺を食べて、一人はハンモック、一人はコットで昼寝をしていたら、日がくれてきたので、夕食の準備です。食ってばっかり。(爆)
今日の夕食は、こちら。
セロリと、パプリカ。
だけだと寂しいので、これを豚バラで巻きます。
野菜を巻く場合は、豚バラに塩、コショウをしてから巻いたほうがいいです。
2枚あわせて、贅沢に。
これが洋風版。続いて、和風版です。
アスパラと大葉とチーズです。
和風か?という突っ込みは置いといて、こちらはチーズがあるので、塩は無くても大丈夫。
あとは、小麦粉、玉子、パン粉をつけて準備完了。
スキレットに1cm位いれた油で、揚げます。
蓋をして、8分くらい待ちます。湯気が出て音が変わりますので。
五徳をわすれたので、鋳鉄のスキレットはシングルバーナーにはちょっと荷が重い(笑)
不安定なので気をつけましょう。
その後、フライを裏返してまた5分くらい揚げます。
最後は、蓋をとって少し強火でからっと仕上げて完了。
レモンを添えて、召し上がれ。
ケチャップ、マヨ系のソースがいいと思うのですが、忘れたので塩のみでいただきます。
冷めても美味しいので、おつまみにもどうぞ。
一通り、食べた後は、焚き火タイムでまったりです。
梅酒の青いビンとあわせて、幻想的です。
今回、道具編は無しなので、これにてレポは終わり。
食事編だけでしたね(笑)
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) キャンピングワイドセカンドグリルシングルバーナーには、このゴトクが合います。ただ、ちょっとスキレットはすべるので、要注意。
LODGE(ロッジ) LOGIC 9インチスキレットいろいろと、使い勝手がいい9インチです。
あなたにおススメの記事
関連記事