御殿場欅平ファミリーキャンプ場 その2

camo

2008年07月08日 11:00

緑が沢山。

この中に、何かかわいい生き物がいます。






真ん中に、ケロッピがいるのがわかりましたでしょうか。

さて、素麺を食べて、一人はハンモック、一人はコットで昼寝をしていたら、日がくれてきたので、夕食の準備です。食ってばっかり。(爆)


今日の夕食は、こちら。



セロリと、パプリカ。

だけだと寂しいので、これを豚バラで巻きます。
野菜を巻く場合は、豚バラに塩、コショウをしてから巻いたほうがいいです。



2枚あわせて、贅沢に。



これが洋風版。続いて、和風版です。

アスパラと大葉とチーズです。



和風か?という突っ込みは置いといて、こちらはチーズがあるので、塩は無くても大丈夫。


あとは、小麦粉、玉子、パン粉をつけて準備完了。






スキレットに1cm位いれた油で、揚げます。



蓋をして、8分くらい待ちます。湯気が出て音が変わりますので。


五徳をわすれたので、鋳鉄のスキレットはシングルバーナーにはちょっと荷が重い(笑)
不安定なので気をつけましょう。



その後、フライを裏返してまた5分くらい揚げます。
最後は、蓋をとって少し強火でからっと仕上げて完了。



レモンを添えて、召し上がれ。
ケチャップ、マヨ系のソースがいいと思うのですが、忘れたので塩のみでいただきます。

冷めても美味しいので、おつまみにもどうぞ。

一通り、食べた後は、焚き火タイムでまったりです。



梅酒の青いビンとあわせて、幻想的です。



今回、道具編は無しなので、これにてレポは終わり。
食事編だけでしたね(笑)



キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) キャンピングワイドセカンドグリル

シングルバーナーには、このゴトクが合います。ただ、ちょっとスキレットはすべるので、要注意。






LODGE(ロッジ) LOGIC 9インチスキレット

いろいろと、使い勝手がいい9インチです。


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