スパムdeポトフ

camo

2007年02月15日 21:13

2日目の夕食は、家を出る前から決めていた、家にあったSPAMをつかったポトフです。
レシピ本に、ソーセージを使ったポトフがあったので、いけるのではと勝手に思って作ってみました。



今回使用した材料は、
キャベツ、玉ねぎ、セロリ、じゃがいも、にんじん、ニンジン
とスパムです。

まず、ダッチでお湯を沸かします。今回は、キャンプダッチしか持って来ていないので、そのままちびストーブと合体してもらいます。



お湯が沸いたら、野菜を入れて煮込みます。



少したったら、スパムを投入(ちょっと具が多すぎました)。



野菜がやわらかくなったら、塩、コショウで味を整え完成で~す。





スパムは、もう少し小さくしたほうが、味が染み出て良いかもしれません。


追伸:
薪ストーブで料理は、難しいですね。特に強火から弱火に変えるのが。ちびの空気口を閉めても、すぐに弱くなるわけではないので。中から薪を取り出すわけにも行かないし。

あと、ちびからダッチを分離するのがちょっと苦労しました。ストーブが冷めていれば押さえるところがあるのでいいのですが、燃えている最中は熱いので。

分離したら、下半分が煤でコーティングされていました。



あなたにおススメの記事
関連記事