鶏肉とアスパラの焼きそば

camo

2009年05月02日 16:50

皆さん、お出かけしてますね~。
我が家は、家でまったり中です(笑)。



この前テレビで見たレシピをちょっと変えて作ってみました。
でも、写真はこれで終わりです。
「材料」
・鶏むね肉 1枚
・アスパラ 2本

下ごしらえ調味料
・塩、こしょう 少々
・酒 大1
・卵白 大2
・片栗粉 大1.5

・ハム 2枚
・ねぎ 1/2
・しょうが 少々
・サラダ油 少々
・固焼きそば 2人前

あわせ調味料
・水 大2~4
・塩 小1/2
・片栗粉 小1/2
・鶏がらスープ 小1/2
・砂糖 小1/2
・酒 小2

まず、鶏肉を小さく切り、下ごしらえの材料と共によく揉んでおきます。

鍋でお湯を沸かし、塩を少々いれ、続いてこの鶏肉とアスパラも入れてを約2分ゆでます。

ゆでたら一旦、鶏肉とアスパラを取り出し、ザルで水気を切ります。

フライパンにサラダ油をいれて、ハム、ねぎ、しょうがを弱火でいためます。
ねぎがしんなりしてきたら、先ほどの鶏肉、アスパラをいれます。
合わせ調味料をいれて軽くいためて完成。

焼きそばの上に盛ってできあがりです。

こうやってむね肉を調理すると、すごくやわらかくて、プリッとして、むね肉にありがちなパサパサ感が無いです。

ごちそうさまでした。



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キャンプなら、これで調理がいいでしょう。

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