鶏肉とアスパラの焼きそば
皆さん、お出かけしてますね~。
我が家は、家でまったり中です(笑)。
この前テレビで見たレシピをちょっと変えて作ってみました。
でも、写真はこれで終わりです。
「材料」
・鶏むね肉 1枚
・アスパラ 2本
下ごしらえ調味料
・塩、こしょう 少々
・酒 大1
・卵白 大2
・片栗粉 大1.5
・ハム 2枚
・ねぎ 1/2
・しょうが 少々
・サラダ油 少々
・固焼きそば 2人前
あわせ調味料
・水 大2~4
・塩 小1/2
・片栗粉 小1/2
・鶏がらスープ 小1/2
・砂糖 小1/2
・酒 小2
まず、鶏肉を小さく切り、下ごしらえの材料と共によく揉んでおきます。
鍋でお湯を沸かし、塩を少々いれ、続いてこの鶏肉とアスパラも入れてを約2分ゆでます。
ゆでたら一旦、鶏肉とアスパラを取り出し、ザルで水気を切ります。
フライパンにサラダ油をいれて、ハム、ねぎ、しょうがを弱火でいためます。
ねぎがしんなりしてきたら、先ほどの鶏肉、アスパラをいれます。
合わせ調味料をいれて軽くいためて完成。
焼きそばの上に盛ってできあがりです。
こうやってむね肉を調理すると、すごくやわらかくて、プリッとして、むね肉にありがちなパサパサ感が無いです。
ごちそうさまでした。
LODGE(ロッジ) LOGIC NEW コンボクッカーキャンプなら、これで調理がいいでしょう。
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