たんぽぽ村 キャンプ広場 その3
夜は、牛ほど冷えなかったです。
でも、斜めっていたおかげで、あまり眠れず遅い朝となりました。
(マットの下に、モノを敷いて修正すればよかったと、後から反省)
でも、最近恒例のコーヒー焙煎です。
となりで、ぽぽちゃんが、不思議そうにこちらを眺めてます。
もう朝食という時間では無いので、火をおこしてダッチでフレンチトーストです。
今回は、趣味悠々に載っていたバゲットで作るパン・ペルデュというレシピで作ってみました。
違う点は、卵液に生クリームとラム酒が入っている点でしょうか。
まずは、卵液につけてから、バターで焼きます。
まんまレシピを真似しているので、ふたで焼いてみました。
こんがり、両面が焼けたら、今度はダッチに金網をいれてその上で、上火も使って強火で加熱します。
数分加熱したら、粉砂糖(今回はありませんが)とシナモンを振りかけ完成。
今回は、ちょっと漬けすぎで、フニャでした。新しいバゲットの時は、少しだけ漬ければいい感じです。
味は、フレンチトーストというよりは、パンプディングですね。デザートです、美味しいですよ。
おまけ
ブヨに刺されました。誤解されやすい位置を(笑)
妻は、足と手に被害がありました。ミントスプレー忘れたのが痛かった。ここでもまた忘れ物(笑)
LODGE(ロッジ) LOGIC 12インチディープキャンプオーブンこういうときは、12インチくらいの大きさが欲しいですね。ナチュの5%の割引も明日まで。
LODGE(ロッジ) LODGE LOGIC 10インチキャンプオーブン今回のは10インチを使っています。LOGICですが、これは安いですね。品切れ中ですが。
LODGE(ロッジ) キャンプオーブン10インチこちらは、LOGICじゃないバージョン。
あなたにおススメの記事
関連記事