デザート餃子&ポークビーンズ

camo

2006年02月28日 17:08



ガルヴィに掲載されていた餃子の皮を使ったデザートの

応用編として、中身をバナナからりんごに変えて作ってみました。

中に入れるりんごは6インチスキレットで調理をしています。

6インチスキレットは、すっかりデザート専用となりました。

いつも作っている春巻きの皮で巻くよりも

あっさりした出来上がりになります。

あっさりしていますが、外はカリカリ

中はジューシー

あっという間に10個のデザート餃子がなくなりました。





夜ご飯には昼間塩辛くて残してしまったスパムを利用して

サラダ豆とカットトマトとブイヨンを加えて

ポークビーンズを作ってもらいました。

DOで調理をした後、中身が残った場合は

普通の鍋と違って、そのままにしておく訳にはいきません。

今日も別鍋に残ったスープを移動!と思っていたんですけど

気がついたらなくなっておりました。

夫婦で食べ過ぎかも・・・・・


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