デザート餃子&ポークビーンズ
ガルヴィに掲載されていた餃子の皮を使ったデザートの
応用編として、中身をバナナからりんごに変えて作ってみました。
中に入れるりんごは6インチスキレットで調理をしています。
6インチスキレットは、すっかりデザート専用となりました。
いつも作っている春巻きの皮で巻くよりも
あっさりした出来上がりになります。
あっさりしていますが、外はカリカリ
中はジューシー
あっという間に10個のデザート餃子がなくなりました。
夜ご飯には昼間塩辛くて残してしまったスパムを利用して
サラダ豆とカットトマトとブイヨンを加えて
ポークビーンズを作ってもらいました。
DOで調理をした後、中身が残った場合は
普通の鍋と違って、そのままにしておく訳にはいきません。
今日も別鍋に残ったスープを移動!と思っていたんですけど
気がついたらなくなっておりました。
夫婦で食べ過ぎかも・・・・・
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